Französische Zitronentarte
(vegan)
Zutaten für 1 Tarte a 12 Stück:
Mürbeteigboden:
300 g Mehl (Halb Dinkelvollkorn, halb Weizenvollkorn)
200 g Pflanzenmargarine
100 g Zucker
½ Pck. Backpulver
Zitronenfüllung :
6 BIO Zitronen (Saft und Abrieb von einer Zitrone) (ca 200ml Saft)
3 TL Flüssigsüße
2 Messlöffel PSF Flavour Pure „Buttermilch-Limette“
1 Pck Vanillepuddingpulver (vegan)
50 ml Sojamilch
Außerdem:
2 Lagen Backpapier
1 Btl getrocknete Erbsen zum Backen des Bodens
1 große Springform oder Tarteform
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und der Margarine zu einem festen Teig verkneten.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand fixieren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig rund ausrollen, er muss etwas größer sein als der Durchmesser der Springform.
Ich rolle den Teig einfach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie aus. Dadurch klebt er nicht und kann ganz einfach in die Springform gelegt werden. Mit einer Gabel rundherum einstechen.
Die zweite Lage Backpapier auf Größe der Form zurechtschneiden, auf die Teigplatte legen und mit den getrockneten Erbsen bestreuen. Ab in den Ofen und 15 Minuten backen.
Danach Papier und Erbsen entfernen. Jetzt geht es an die Füllung.
Den Saft der Zitronen mit der Flüssigsüße und dem PSF Flavour Pure „Buttermilch-Limette“ aufkochen. Puddingpulver mit der Sojamilch verrühren, in den kochenden Saft schütten und abbinden. Auf den Kuchen verteilen und noch einmal bei 180 Grad 20 Minuten fertig backen.
Am besten schmeckt dieser Kuchen wenn er über Nacht im Kühlschrank war. Er läßt sich auch super einfrieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 263,0kcal
Kohlenhydrate 28,8 g
Fett 14,2 g
Eiweiß 3,6 g
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Bananen-Nuss-Muffins
(vegan, glutenfrei)
Zutaten für 9 Muffins:
Basisteig:
30 g PSF Reis Protein
120 g Buchweizenmehl
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Gemahlene Vanilleschote
120 ml Reismilch
50 g Pflanzenmargarine
70 ml Ahornsirup
Variante 1:
2 große reife Bananen
150 g Nüsse
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Wie immer schnell und leicht. Alle Zutaten für den Basisteig gut verrühren. Die Bananen und die Nüsse klein hacken und unter den Teig heben.
In 9 Muffinförmchen füllen und abbacken für ca 30 Minuten. Am besten sticht man mit einem Holzspieß hin und wieder in die Muffins, wenn kein Teig mehr daran klebt sind sie fertig.
Auch hierbei kann man kreativ werden. Macht Eure eigenen Varianten z.b. mit Blaubeeren, klein gewürfeltem Proteinriegel, Schokodrops etc.
Nährwerte pro Portion:
Energie 255,0 kcal
Kohlenhydrate 24,0 g
Fett 14,4 g
Eiweiß 6,7 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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