Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Blog Kategorien
News aus unserem Blog
Zutaten (40 Stück):
Deko: (wer mag)
Zubereitung:
Das PSF HiPro „Lemon-Cheesecake“ zusammen mit dem Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Das ist bei diesem Rezept sehr wichtig, um eine gute Teigstruktur zu erreichen.
Die übrigen Zutaten zufügen. Die Zitrone gut waschen, trocknen und sowohl die Schale abreiben als auch die Zitrone in den Teig pressen. Alles sehr gut verkneten und abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 40 Portionen zu kleinen Bällchen rollen. Ich habe den dazu mit dem Nudelholz etwas flach gerollt und dann portioniert. So bekommt man schön gleichmäßige Stücke.
Die Ballen am besten 5 Minuten in den Eisschrank stellen.
OPTIONAL: Zwei flache Teller -je einen mit Zucker und Puderzucker befüllen und die Ballen nacheinander darin wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen mit genug Platz dazwischen. Ich empfehle hier 20 Portionen pro Blech.
Die Backzeit beträgt dann 15 Minuten. Gut auskühlt lassen sich die Plätzchen in einer abgeschlossenen Dose gut lagern.
Energiewert pro Portion |
Valeur énergétique par portion |
49kcal |
Kohlenhydrate |
Glucides |
4,2 g |
Fett |
Matière grasse |
2,7 g |
Eiweiß |
Protéine |
1,8 g |
Kommentare (0)
Kein Kommentar