Das Rezept des Monats: Snack´s weg – einfach schnell und gesund
Im August heisst es "snacks weg" - schnelle Gerichte, einfach und gesund
Geröstete Kichererbsen „El Diabolo“
(vegan)
Zutaten für 2 Snack-Portionen:
1 Dose Kichererbsen (220 g)
2 EL Rapsöl
1 TL Grobkörniges Salz (z.B Himalayasalz)
½ TL Geräuchertes Chilipulver (Chipotle)
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen (hier ist Ober-/Unterhitze besser geeignet als Heißluft).
Die Kichererbsen abgießen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Öl vermischen.
Alles ca 30 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten sollte man in der Nähe des Ofens sein, damit die Kichererbsen nicht zu dunkel werden. Sie sollen haselnußbraun sein.
Nun vorsichtig die heißen Erbsen in eine Schüssel zusammen mit den Gewürzen geben und gut durchschwenken. Nach ca. 5 Minuten sind sie ideal zum Essen.
Natürlich ist der Geschmack zu variieren.
Salz, Knoblauch und Zwiebelpulver und getrocknete Kräuter sind auch eine überaus köstliche Kombination. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 222 kcal
Kohlenhydrate 16,50 g
Fett 12,10 g
Eiweiß 7,80 g
_______________________________________________________________________________________
PowerStar Protein Schaumcreme
Zutaten für 2 Personen:
30 g PSF CASEIN 90 Protein
150g Himbeeren (Frisch oder TK)
1 TL Flüssigsüße
1 Limette (Saft davon)
100ml Wasser
Zubereitung:
Die Himbeeren mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren.
Zusammen mit dem PSF Casein 90 Proteinpulver und den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 10 Minuten luftig aufschlagen.
Ein Handrührgerät geht zur Not auch, aber macht keinen Spaß die ganze Zeit da zu stehen und es cremig mixen.
Danach sofort servieren.
Eine geballte Power an Protein die schmeckt. Eine Nascherei die soooo wenig Kalorien hat.
Nährwerte pro Portion:
Energie 82 kcal
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 0,5 g
Eiweiß 12,8 g
_______________________________________________________________________________________
Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
Hierzu benötigst Du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar