Rezept des Monats Januar 2015: Würzig gesund ins Neue Jahr
Rezept des Monats Januar 2015: Würzig gesund ins Neue Jahr
Mexikanisch: Chili con Kürbis für 4 Personen
(vegan)
Zutaten:
10 g Rapsöl
1 Stk Butternusskürbis
50 g Zwiebel
10 g Knoblauch
200 g Karotte
200 g Sellerie
1 Stk Orange (Saft)
1 Dose Tomaten, passiert
Gewürze: Piment, Zimt, Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Paprikapulver scharf, Salz
Zubereitung:
Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln.
Karotten, Zwiebeln und Sellerie ebenfalls würfeln.
Knoblauch fein hacken und alles zusammen in einem großen Topf mit dem Rapsöl glasig anschwitzen.
Mit dem Orangensaft ablöschen und die Tomaten hinzufügen.
Die Gewürze zum Schluss unterrühren und bei geschlossenem Deckel ganz langsam gar ziehen lassen.
Nährwerte:
Energie 225 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 40,5 g
4,5 g
Fett 3,2 g
Eiweiß 7 g
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Thailändisch: Hähnchenbrust in Erdnuss-Sauce
für 2 Personen
(lowcarb)
Zutaten:
5 g Rapsöl
400 g Hühnerbrust
50 g Sellerie
3 g Tandoori-Würzmischung oder Paprikapulver
50 g Karotte
1 Stk Romana-Salat
1 Stk Chilischote
5 g Ingwer
15 g Sojasauce
150 ml Hühnerbrühe
80 g Erdnussmus
Zubereitung:
Sellerie und Karotte würfeln.
Chilischote und Ingwer hacken und alles in dem Rapsöl anbraten.
Mit Sojasoße ablöschen und die Hühnerbrühe auffüllen.
10 Min kochen lassen, damit das Gemüse schön weich ist.
Nun das Erdnussmus dazu geben und alles mit einem Mixstab pürieren ggf. nachschmecken.
Hähnchenbrust mit dem Tandoori-Gewürz einreiben und leicht salzen.
In einer Pfanne knusprig anbraten.
Nährwerte:
Energie 530 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 8,8 g
3,1 g
Fett 26 g
Eiweiß 60 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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