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Rezept des Monats Dezember 2018 - Teil 1

Verfasst am: Dez 16, 2018 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Apfeltaschen - neu entdeckt

Rezept des Monats Dezember 2018 - Teil 1

Im Dezember kreiert André Leckeres unter dem Motto: "Alles Quark"

Rezept des Monats Dezember 2018 Apfeltaschen mit SUPER HI PRO 128
Zutaten für 12 Stück: 

Teig:
  • 160g Magerquark
  • 150g PSF Super Hi Pro „Apple Cinnamon„
  • 150g Dinkelmehl (550)
  • 60 ml Milch (1,5%)
  • 60ml Rapsöl
  • 15g Zucker
  • 2 TL Flüssigsüße
  • ½ Vanilleschote (Mark)
  • 1Pck Backpulver
Füllung:
  • 3 große säuerliche Äpfel (ca 500g geschält und entkernt)
  • 20g Rapsöl
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 20 ml Ahornsirup
  • 100 ml Apfelsaft
  • ½ Pck. Vanilliepuddingpulver
  • Deko : Puderzucker (light)

Deko:
20 g Puderzucker
Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Äpfel in feine Spalten schneiden und in einem Topf mit dem Öl und dem Ahornsirup anbraten. Mit der Hälfte des Apfelsaftes ablöschen und den Zimt hinzufügen. Das Puddingpulver mit dem Rest Saft vermischen und zu den Äpfeln geben. Einmal Aufkochen zum Abbinden - dann abkühlen lassen. 
  • Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten, dabei etwas Mehl zum Ausrollen zurückbehalten.
  • Dieses Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen ca ½ cm.
  • Jetzt mit einem geeigneten Ausstecher (Durchmesser ca 10cm) 12 Teigkreise ausstechen.
  • Evtl. Teigreste können erneut ausgerollt werden um auf die Menge zu kommen.
  • Die Ränder jedes Kreises mit Wasser bestreichen, etwas von der Apfelmasse in die Mitte setzen und zusammenklappen. Bei der Füllung ist weniger mehr, denn sollte man zu viel nehmen, lassen sich die Taschen nicht richtig verschließen und beim Backen läuft die Füllung raus.
  • Auf ein Backpapier geben und mit einer Gabel die Teigränder leicht zusammendrücken.
  • Im Ofen ca 15 Minuten backen.

Schmecken sowohl warm als auch kalt und lassen sich super mitnehmen.

Energiewert pro Portion 195 kcal
Kohlenhydrate 20.1 g
Fett   6,7 g
Eiweiss 13,5 g


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