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Spargelsalat mit Garnelen und Mango-Dill Vinaigrette
(high protein)
Zutaten (für 2 Portionen):
500 g weissen Spargel, ungeschält oder 300g geschälten
100 g Kirschtomaten
30 g Rote Zwiebel
1/2 Mango, reif
½ Bund Dill
4 EL Essig (nach Belieben : hier Cranberryessig)
4 EL Öl (nach Belieben : hier Walnussöl)
200 g Garnelen (Easy Peel)
1 EL Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben und danach kalt abspülen.
Mango schälen und den Kern entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln und zu den Spargelstücken geben, die andere Hälfte in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Dill (etwas zum Dekorieren zurück lassen), Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab sämig aufpürieren.
Ebenfalls mit dem Spargel mischen.
Nun den Salat mit geviertelten Kirschtomaten und fein gewürfelten roten Zwiebeln vermischen und auf 2 Tellern anrichten
Nährwerte pro Portion:
Energie 390,0 kcal
Kohlenhydrate 17,6 g
Fett 24,0 g
Eiweiß 23,3 g
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Pilzquiche Plus
(high protein)
Zutaten:
Boden:
50g PSF Hanfprotein
150g Dinkelmehl (TYP 1050)
50g Pflanzenmargarine
1 Ei
½ TL Salz
3 EL Wasser
Füllung:
250g Champignons (in Scheiben)
1 Zwiebel (gewürfelt)
50g Magere Schinkenwürfel
4 Eier
100g Frischkäse (0,2% Fett)
Salbei (ist auch sehr lecker mit Rosmarin und/ oder Thymian)
½ TL Salz,
10 g Öl zum Braten
Geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
In einer Küchenmaschine sämtliche Zutaten für den Boden geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Leicht plattdrücken und ab in den Kühlschrank für min. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit in einem hohen Gefäß Eier, Frischkäse und einen Teil der Kräuter zusammen pürieren. Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze stellen. Umluft ist für eine Quiche eher weniger geeignet.
In einer Pfanne die Zwiebel und die Champignons glasig anschwitzen, die Schinkenwürfel zufügen und Pfanne abkühlen lassen.
Den Bodenteig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Quiche oder Springform verteilen. Der Rand sollte leicht nach oben stehen. Die Champignonmasse darauf verteilen und mit der Eimasse begießen. Restliche Kräuter zugeben und 25 Minuten backen. Die Quiche im Ofen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 432,0 kcal
Kohlenhydrate 31,5 g
Fett 21,5 g
Eiweiß 25,8 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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