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Das Rezept des Monats: Raffiniert und lecker in den Sommer

Verfasst am: Jun 22, 2018 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Raffiniert und lecker geht es mit André's Rezeptideen in den Sommer. Geniesse einen veganen thailändischen Glasnudelsalat oder die low Carb Schoko-Kirschstückchen. Oder am besten beides.

Das Rezept des Monats: Raffiniert und lecker in den Sommer
Thailändischer Glasnudelsalat 
 (vegan)


Zutaten für 2 Personen:
Für den Salat:
1 Paket Glasnudeln (100 g)
100 g Karotten (ca 2 große)
1 rote Spitz-Paprika
100 g Weißkohl (ca ¼ kleiner Kopf)
100 g Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:
50 g Tahini (oder Mandel-, oder Erdnussmus)
1 Limetten(Saft davon)
20 g Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
2 Esslöffel Sojasauce 
10 g Chili-Öl
20 g Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe

Deko:
1 Teelöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Schwarzer Sesam

Zubereitung:
Glasnudeln ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und ggf. etwas kleiner schneiden. Mit einer Prise Salz kurz aufkochen lassen und sofort kalt abspülen.

Das restliche Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einem geschmeidigen Dressing verarbeiten.

 Die Glasnudeln nun kreisrund auf den Teller anrichten und den gemischten Salat mittig darauf arrangieren. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Sesamkörnern dekorieren.

Man kann auch den Salat gleich mit dem Dressing mischen und dann kurz marinieren lassen – wenn man es etwas rustikaler anrichten möchte.

Nährwerte pro Portion:
Energie                      525 kcal
Kohlenhydrate             65,8 g
Fett                              23,2 g
Eiweiß                          10,0 g

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Schoko-Kirsch-Stückchen
(low Carb, glutenfrei)


Zutaten für 12 Stücke: 
Dunkler Teig:
200 g Sauerkirschen, frisch, entsteint
60 g Pflanzenmargarine
50 g dunkle Schokolade
50 g Kakaopulver
3 Eier
4 EL Flüssigsüße
50 g PSF PremiumWhey Gold Schokolade-Sahne
30 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Backpulver

Heller Teig:
80 g Pflanzenmargarine
400 g Frischkäse
3 Eier
4 EL Flüssigsüße
50 g PSF PremiumWhey Gold Vanille-Sahne
30 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Eine tiefe eckige Backform mit ca 20x30cm mit einem Backpapier auslegen.

3 Eier trennen, das Eiklar zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. In einem Topf das Pflanzenfett mit der Schokolade vorsichtig schmelzen. Es sollte lediglich handwarm sein. Dann die restlichen Zutaten für den dunklen Teig zugeben und gut verrühren. Der Teig ist zu diesem Zeitpunkt sehr dick. Das muss aber so sein. Jetzt das feste Eiklar vorsichtig unterarbeiten.

Nun kann die Masse auf die ausgelegte Form gestrichen und mit den Kirschen belegt werden. Dabei bitte ¼ des Teiges zurück bewahren für das Topping.

Ebenso verfahren wir mit den Eiern für die helle Masse : Eiklar steif schlagen. In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für den hellen Teig luftig aufschlagen und zum Schluß das feste Eiklar unteheben. Bis auf ¼ der Masse auf dem dunkelen Schoko-Kirschteig verteilen. Die zurück behaltenen Teigreste mischen und auf der Form verstreichen. Für ca 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Der Kuchen schmeckt nach einer Ruhezeit oder über Nacht im Kühlschrank besonders saftig und eignet sich hervorragend zum einfrieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie                         314 kcal      
Kohlenhydrate                  6,8 g
Fett                                 25,5 g
Eiweiß                             14,0 g

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Über André Gottschling:

André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich. 

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte. 

 
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.



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