Rezept des Monats März 2023 - Teil 1
Oat Cookies
Zutaten für 12 Portionen:
- 150 g Haferflocken, zart
- 50 g PSF Super Hi Pro 128 „Chocolate“
- 1 TL Backpulver
- 120 g Erdnussmus
- 1 Ei
- 80 g Ahornsirup
- ½ Vanillieschote (ausgeratztes Mark)
- 50 g Zuckerfreie Schokodrops
- 20 ml Mandeldrink (oder Milch)
- Gewürze: Prise Salz, Prise Zimt
Zubereitung:
- 100g von den Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Backofen auf 170Graf Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit feuchten Händen platt drücken.
- Ca. 15 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Die Kekse sind durch den Ahornsirup leicht saftig. Wer es lieber knusprig mag ersetzt den Sirup durch 100g Rohrzucker.
Energiewert pro Portion
|
172kcal
|
Kohlenhydrate
|
14,1 g
|
Fett
|
8,4 g
|
Eiweiß
|
8,8 g
|
Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar