Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Oktober 2024 - Süßkartoffel: Der perfekte Snack für Sportler
Proteinreiche Süßkartoffel Kekse
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Oktober 2024 - Glutenfrei und vegan
Süsses aus weissen Bohnen - White Bean Blondie
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Vitamin D3: Alles zu Mangel, Gesundheit und Dosierung
Alles über Vitamin D3
am Okt 17, 2024 | von Power Star

Rezept des Monats Oktober 2023 - Teil 1

Verfasst am: Okt 29, 2023 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Schokoladenkuchen ohne Mehl

(vegan, glutenfrei)

Rezept des Monats Oktober 2023 - Teil 1

Powerstar Food Rezept des Monats Oktober 2023 Schokokuchen mit Vegan Protein Zutaten für 8 Stück:

  • 50 g PSF- Vegan Protein (salted caramel)
  • 400 g Süßkartoffeln (ca. 2 faustgroße)
  • 100 g Kürbis (hier Hokkaido)
  • 200 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 Prise grobes Meersalz

Deko: Kakaopulver (ohne kcal Berechnung)

Zubereitung:

  • Schokolade geht immer. Und wenn dann sowas leckeres noch so unkompliziert herzustellen ist umso besser.
  • Kürbis waschen und entkernen. Süßkartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 1 Std. backen. Das Gemüse sollte jetzt weich sein. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus Kürbis und Kartoffel kratzen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen und ebenfalls zur Masse geben. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse mixen.
  • Eine Kleine Form oder Pfanne mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse darauf glattstreichen. Nach ca. 4 Std Stunden im Kühlschrank ist der Kuchen verzehrfertig.

Energiewert pro Portion 

 211 kcal

Kohlenhydrate

26,5 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

6,8 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt: 

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close