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Rezept des Monats September 2016: Willkommen im Spätsommer

Verfasst am: Sep 1, 2016 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Rezept des Monats September 2016: Willkommen im Spätsommer

Rezept des Monats September 2016: Willkommen im Spätsommer
Cremesüppchen von der  gelben Zucchini
(vegan)


Zutaten für 4 Personen:
1 Gelbe Zucchini (ca 250 g)
½ Zwiebel (40 g)
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
80 g Sellerie
1 EL Mehl (beliebig – ich habe Vollkornmehl genommen)
300 ml Gemüsebrühe
Gewürze : Salz, Pfeffer, Curcuma, frische Kräuter (hier Majoran)

Zubereitung:
 Die Zucchini, die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in einem Topf leicht anbräunen.

Nun das Mehl und Curcuma dazu geben und 1 Minute Farbe nehmen lassen.

Mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab oder Mixer schaumig passieren und in vorgewärmten Teller mit frischen Kräutern servieren.

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Vitalwasser "Peppermint Melon"


Zutaten für 4 Personen:
400 g crushed Ice
100 g Wassermelone
2 TL PSF Flavour Pure Erdbeer-Minze
4 Zweige Pfefferminze
Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung:
Gläser in den Eisschrank stellen und gut durchkühlen lassen.

Die Wassermelone zusammen mit ein paar Minzeblättern klein hacken.

Nun das crushed Ice in die gekühlten Gläser geben und den Melonen-Minz-Mix darauf verteilen.

Über dieses Gemisch dann etwas des PSF Flavour Pure Erdbeer-Minze Pulvers geben und mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen.

Mit dem Minzzweig dekoriert ergibt das einen leckeren Zwischengang und ist auch mal an einem heißen Sommertag eine köstliche gesunde Erfrischung.

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Gefüllter Hokkaido Kürbis mit überbackenen Süßkartoffelstampf


Zutaten für 4 Portionen:
½ Hokkaido Kürbis (ca. 400 g, gewaschen und von Kernen befreit)
20 ml Rapsöl
1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300 g)
125 g Bio-Mozzarella light
½ Zitrone (Saft)
Gewürze : Salz, Chili Chipotle, Muskat, Cumin, Schnittlauch

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheißen. Die Süßkartoffel auf einem Stück Backpapier hineinlegen und 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit den Kürbis mit Salz und dem geräucherten Chili Pulver würzen und zusammen mit der Süßkartoffel weitere 25 Minuten backen.

Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und die Schale abziehen. Die Masse in eine Schale geben und ebenfalls salzen. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und Cuminpulver, sowie Rapsöl und Zitronensaft hinzugeben. Mit einer Gabel alles zu einer geschmeidigen Masse zerstampfen. Diese dann in den Kürbis füllen und mit dem Mozzarella belegen.

Jetzt noch bei 220 Grad 10 Minuten goldgelb überbacken, mit dem gehackten Schnittlauch besteuen und genießen.

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Kokoscreme mit Mango-Passionsfruchtsauce
(vegan)


Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Kokosmilch
1 Limette (Saft)
2 EL Rohrzucker
4 EL Maisstärke
50 ml Vegane Sahne
½ Mango
2 Passionsfrüchte

Zubereitung:
Kokosmilch zusammen mit dem Zucker aufkochen.

Den Limettensaft mit der Maisstärke verrühren und in die heiße Milch geben.

Einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei Seite stellen und min 30 Minuten abkühlen lassen.

Die vegane Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme heben.

Alles in die Dessertgläser verteilen und min. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und die Passionsfrüchte halbieren.

Alles gut mit einem Pürierstab passieren (ein paar Passionsfruchtkerne zurückbehalten) und auf die Kokoscreme geben.

Mit den Kernen dekorieren.

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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