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Oft wird Sojaprotein verachtete und gemieden. Besonders in sozialen Medien werden pseudowissenschaftliche Meinungen geäußert Sojaprotein sei östrogenfördernd und sogar krebserregend. Doch was stimmt wirklich? Ist wirklich jedes Sojaprotein gesundheitsschädlich und kann nicht vom menschlichen Körper aufgenommen werden? Oder handelt es sich lediglich um Meinungen, die Follower und Likes generieren sollen?
Wir bei POWERSTAR FOOD legen viel Wert drauf, Veganern und Vegetariern Alternativen in ihrer Supplementversorgung zu bieten und haben Unser SOY 90+ über Jahre verbessert und stellen unser Produktgegen die Vorherrschenden Mythen und Meinungen in den Schlagabtausch.
Bei unserem SOY 90+ handelt es sich um ein Sojaprotein das zu 100% aus Soja Protein Isolat besteht und eine biologische Wertigkeit von über 84 aufweist. Im Vergleich hierzu hat Whey eine biologische Wertigkeit von 104 und Casein eine Wertigkeit von 77.
Stimmt! Wenn es sich um eine allgemeine Sojazufuhr oder Sojakonzentrat handelt. Reines Sojaproteinisolat in hoher Qualität enthält dagegen nur Spuren an Phytoöstrogene oder Isoflavone. Ob Spuren von Phytoöstrogenen östrogen fördernd sind, ist eher unwahrscheinlich. In Deutschland gibt es keinen spezifischen gesetzlichen Grenzwert für Phytoöstrogene, insbesondere Isoflavone, in Lebensmitteln, um diese als „östrogenfrei“ zu kennzeichnen. Die gesetzlichen Regelungen für Lebensmittel in Deutschland orientieren sich in der Regel an den EU-Vorschriften, die ebenfalls keine spezifischen Grenzwerte für Phytoöstrogene festlegen. Dies liegt also im Ermessen des Herstellers.
Unser SOY 90+ bieten wir für 19,99€ pro kg absolut preiswert an.
Zu diesem Mythos gibt es keine validen Studien, die klar zeigen, dass Soja krebserregend wirkt. Lediglich der Einfluss von Östrogen und die gentechnische Veränderung der Sojabohne könnte die Meinung begründen, dass Soja krebserregend sei. Es stimmt dass Östrogene verschiedene Krebsarten fördern können, diesen Punkt haben wir allerdings schon im ersten Mythos geklärt.
Gentechnisch manipulierte Lebensmittel sind in Ihrer dauerhaften Wirkung auf den menschlichen Körper nicht einzuschätzen. Umso wichtiger ist es auf Rohstoffe zu setzen die nicht gentechnisch verändert wurden. Eine weltweit anerkannte Zertifizierungsgesellschaft, die SGS prüft hierbei ob es sich um gentechnisch Veränderte Pflanzen handelt und besiegelt dies mit dem GMO-free Siegel. Dies bedeutet, dass keinerlei Gentechnisch Veränderte Organismen in dem geprüften Produkt enthalten sind, und somit kein erhöhtes Risiko an Krebs zu erkranken besteht. SOY 90+ ist absolut GMO-frei und wird somit ausschließlich aus nicht gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt
Auch dieser Mythos ist schlicht und ergreifend falsch. Soja weist eine biologische Wertigkeit von 84 auf. Im Vergleich zu Casein mit einer Wertigkeit von 77 ist es also deutlich überlegen. Die biologische Wertigkeit wird zwar von vielen Vertretern in sozialen Medien kritisiert ist aber wissenschaftlich belegt und am Menschen getestet. Als reine Proteinquelle ist Sojaproteinisolat sogar sehr effizient und wird vom Körper sehr gut und schnell aufgenommen. Mit einem Fettanteil von 0,3g, einem Kohlenhydratanteil von ebenfalls 0,3g pro Portion und 93% Protein in Trockenmasse, ist SOY 90+ den meisten Wheykonzentraten sogar überlegen. Zudem enthält es reichlich L-Glutamin sowie L-Arginin. Hierbei sollte allerdings darauf geachtet werden, dass es sich um Sojaprotein Isolat handelt! Wer die Proteinaufnahme noch verbessern möchte, sollte Soja Protein mit Ei-Protein kombinieren. Diese Kombination kreiert eine biologische Wertigkeit von 124, welche die 3. größte biologische Wertigkeit darstellt. Diese Kombination findest du beispielsweise in unserem Wettkampfprotein BODY PRO.
Auch dieser Mythos stimmt! Besonders Samen und Hülsenfrüchte enthalten sogenannte Antinährstoffe. Allerdings sind in fast allen Lebensmitteln Antinährstoffe zu finden. Im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchte und Samen enthält Soja sogar eine relativ geringe Menge dieser Stoffe, die Nährstoffe an sich binden und somit für den Körper unbrauchbar machen. In einem isolierten Sojaprotein, das mehrfach gefiltert wird um einen Proteinanteil von über 90 Prozent zu erreichen, ist dieser Wert so gering, dass er absolut keinen signifikanten Nachteil gegenüber anderen Lebensmitteln aufweist.
Du siehst also, dass es keinen Grund gibt ein qualitativ hochwertiges Sojaprotein zu vermeiden. Im Vergleich zu einigen tierischen Proteinquellen ist es sogar sehr hochwertig und eignet sich besonders in der Wettkampfvorbereitung durch den hohen Proteingehalt und den niedrigen Kohlenhydrat- und Fettgehalt, extrem gut.
Achte beim Kauf von Sojaprotein darauf, dass es sich um ein hochwertiges Sojaproteinisolat handelt, mit dem GMO-Siegel, welches dir versichert, dass es sich nicht um gentechnisch veränderte Rohstoffe handelt.
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