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Rezept des Monats Januar 2020 - Teil 2

Verfasst am: Jan 20, 2020 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

 Knusprige Maispommes 

(vegan & glutenfrei)

Rezept des Monats Januar 2020 - Teil 2
Rezept des Monats Januar 2020 MaispommesZutaten für 3 Portionen:
  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 20 g PSF Reisprotein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer/Muskatnuss gemahlen nach Geschmack
  • 20 ml Rapsöl zum Bestreichen
  • ½ TL Salz

  • 40 g Haferflocken
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Thymian frisch oder getrocknet
Zubereitung:
  • Gemüsebrühe mit Salz/Pfeffer/Muskatnuss zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. PSF Reisprotein und das Maisgrieß zügig klumpenfrei einrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Masse auf Backpapier flach ausstreichen (ca 1cm hoch) und im Kühlschrank kaltstellen. 
  • Mit einem Messer aus der kalten Polenta „Dicke Pommes“ ausschneiden. Backofen auf 210 Grad hochheizen.
  • Für die knusprige Panade die Haferflocken mit den Gewürzen mit einem Mixer vermahlen. Die Pommes mit etwas Öl bestreichen und in der Hafermasse wenden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende des Backvorganges die Pommes vorsichtig wenden. Das PSF Reisprotein wertet die Pommes mit hochwertigem Eiweiss auf. Hier kann die Menge ggf noch hinaufgesetzt werden).

Energiewert pro Portion 

 299 kcal

Kohlenhydrate

45 ,3g

Fett

7,6 g

Eiweiß

11,0 g

Für dieses Rezept benötigst du folgendes Produkt:

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