Rezept des Monats Februar 2020 - Teil 2
Protein Quarkies
Zutaten:
Teig:
- 100 g PSF Premium Whey 90 „Cookies and Creme“
- 400 g Mehl Typ 550
- 1 Pck. Backpulver
- ½ Pck. Trockenhefe
- 40 g Rohrzucker
- 70 g Kokosfett
- 200 ml fettarme Milch (lauwarm)
- 100 g leichter Frischkäse
Füllung:
- 50 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
- 250 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Flüssigsüße
Optional : Sauerkirschen, Äpfel, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten indem die restlichen Zutaten zügig zu einer cremigen Masse gerührt werden.
- Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen. Lediglich auf der hinteren Teigseite 4 cm Abstand lassen.
- Das Rechteck nun von unten nach oben aufrollen und dabei leicht drücken. Die entstandene Teigrolle mit dem Messer in 16 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gebäck in der Mitte des Ofens ca 25 Minuten backen.
Man kann beliebige Rollen oder Taschen formen und vor dem Backen mit Nüssen bestreuen.
Dazu evtl. das Gebäck mit dem übrig gebliebenen Eiklar bestreichen und mit gehackten Nüssen nach Wahl bestreuen.
Oder Äpfel oder Kirschen (oder worauf man grade Lust hat) mit in die Quarkmasse geben
Energiewert pro Portion
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209 kcal
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Kohlenhydrate
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12 g
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Fett
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7,1 g
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Eiweiß
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24,1 g
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