Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Oktober 2024 - Süßkartoffel: Der perfekte Snack für Sportler
Proteinreiche Süßkartoffel Kekse
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Oktober 2024 - Glutenfrei und vegan
Süsses aus weissen Bohnen - White Bean Blondie
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Vitamin D3: Alles zu Mangel, Gesundheit und Dosierung
Alles über Vitamin D3
am Okt 17, 2024 | von Power Star

Rezept des Monats August 2020 - Teil 1

Verfasst am: Aug 16, 2020 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Blackout Mochi

(vegan, glutenfrei)

Rezept des Monats August 2020 - Teil 1
Rezept des Monats August 2020 Blackout Mochi veganZutaten (10 Portionen):
Für die Füllung:
  • 1 ML PSF Blackout Juicy Orange
  • ½ Orange oder Limette (Saft davon)
  • 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
Für den Mochi Teig:
  • 200 g Klebreismehl
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Flüssigsüße
Für die Ummantelung:
  • 1 EL Kartoffelmehl
Zubereitung:
  • Die Kichererbsen abgießen und gut abwaschen. Zusammen mit einem Messlöffel PSF Blackout „Juicy Orange“ und dem Saft einer halben Limette zu einer festen Paste pürieren.
  • Für den Mochiteig alle Zutaten mit einem Löffel zu einem dicken, Pfannkuchen ähnlichen Teig verrühren. Sollte er zu fest sein kann noch etwas mehr Wasser hinzugefügt werden.
  • Dann eine antihaftbeschichtete Pfanne auf halber Stufe warm werden lassen (Sie darf nicht zu heiß sein, da sonst der Teig anbrennt!)
  • Nun den Teig in die warme Pfanne geben und mit einem Silikon-Pfannenwender (oder Holzlöffel) so lange den Teig rühren, bis er in einem dicken Kloß am Pfannenwender hängen bleibt. Das kann schonmal 5 Minuten brauchen- ist aber sehr wichtig.
  • Dann den warmen Kloß in einen flachen, mit Kartoffelmehl bestäubten Teller geben und sofort in 10 Stücke teilen. Die Kartoffelstärke verhindert hierbei ein wildes Zusammenkleben des Teiges mit dem Teller.
  • Jede einzelne Portion dann zu einem runden Fladen zusammendrücken (etwa handflächengroß). Die Außenkante mit 2 Fingern flach zusammendrücken und einen Teil der Füllung in die Mitte geben. Mit dem Teig umhüllen und das offene Ende vorsichtig zusammendrehen. Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt, damit die Füllung nicht austritt.
  • Dann die Mochi in ein Muffinförmchen/-papier legen und entweder gleich genießen oder kalt bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.

Energiewert pro Portion 

 101 kcal

Kohlenhydrate

21,6 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

2 g

Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close