Rezept des Monats Februar 2021 - Teil 2
Mohn-Protein Hörnchen
Zutaten (8 Portionen):
Für den Teig:
- 50 ml lauwarme Milch
- 20 g Rohrzucker
- 10 g frische Hefe
- 100 g Naturjoghurt 3,5%
- 1 Ei „M“
- 30 g Kokosfett (zimmerwarm)
- 250 g Dinkelmehl
Für die Füllung:
- 30 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
- 100 g Mohn
- 60 ml Milch
- 2 EL Flüssigsüße
- 25 g Rapsöl
Zum Bestreichen :
1 Ei + 1 EL Milch + 50 g Mandeln (gehobelt)
Zubereitung:
- Für den Hefeteig die handwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren.
- Restliche Teigzutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine gute 5 Minuten durchkneten.
- Den Teigballen abgedeckt eine Stunde gehen lassen bis er die doppelte Größe hat.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch mit der Flüßigsüße, dem Mohn und dem Öl erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das PSF Premium Whey 90 „Vanilla“ hinzugeben und drunter mischen.
- Jetzt den Hefeteig zu einem Kreis von ca. 32cm ausrollen, und die Mohn/Proteinmasse darauf glatt streichen. Den Teig in 8 Teile schneiden (dazu eignet sich am Besten ein Pizzarad) und von aussen zur Mitte aufrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und abermals bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt die Hörnchen mit dem Ei/Milchgemisch bestreichen und gleich mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Für ca 22-25 Min bis zur gewünschten Bräune backen und auskühlen lassen.
Die fertigen Teilchen lassen sich super einfrieren.
Energiewert pro Portion
|
291kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
27 g
|
|
Fett
|
14,3 g
|
|
Eiweiß
|
11,9 g
|
|
Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar