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Rezept des Monats Februar 2021 - Teil 2

Verfasst am: Feb 22, 2021 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Mohn-Protein Hörnchen

Rezept des Monats Februar 2021 - Teil 2

Rezept des Monats Februar 2021 mit Powerstar Food Premium Whey 90 ProteinZutaten (8 Portionen):

Für den Teig:

  • 50 ml lauwarme Milch
  • 20 g Rohrzucker
  • 10 g frische Hefe
  • 100 g Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Ei „M“
  • 30 g Kokosfett (zimmerwarm)
  • 250 g Dinkelmehl

Für die Füllung:

  • 30 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
  • 100 g Mohn
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Flüssigsüße
  • 25 g Rapsöl

Zum Bestreichen :

1 Ei + 1 EL Milch + 50 g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig die handwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren.
  • Restliche Teigzutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine gute 5 Minuten durchkneten.
  • Den Teigballen abgedeckt eine Stunde gehen lassen bis er die doppelte Größe hat.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch mit der Flüßigsüße, dem Mohn und dem Öl erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Das PSF Premium Whey 90 „Vanilla“ hinzugeben und drunter mischen.
  • Jetzt den Hefeteig zu einem Kreis von ca. 32cm ausrollen, und die Mohn/Proteinmasse darauf glatt streichen. Den Teig in 8 Teile schneiden (dazu eignet sich am Besten ein Pizzarad) und von aussen zur Mitte aufrollen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und abermals bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
  • Jetzt die Hörnchen mit dem Ei/Milchgemisch bestreichen und gleich mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Für ca 22-25 Min bis zur gewünschten Bräune backen und auskühlen lassen.

Die fertigen Teilchen lassen sich super einfrieren.

Energiewert pro Portion 

 291kcal

Kohlenhydrate

27 g

Fett

14,3 g

Eiweiß

11,9 g

Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:

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