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Rezept des Monats Juni 2021 - Teil 2

Verfasst am: Jun 22, 2021 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Fluffy Raspberry Cake

Rezept des Monats Juni 2021 - Teil 2

PSF Rezept des Monats Rasperry Cake mit Super Hi Pro ProteinZutaten (8 Stück)

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 4 Landeier „L“
  • 30 ml Rapsöl

Für die Füllung:

  • 200 g Himbeeren, frisch oder aufgetaute Ware
  • 50 g PSF Super Hi Pro „Mango-Lassi“

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mindestens 10 Minuten gut durchkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem PSF Super Hi Pro „Mango-Lassi“ zu einem dicken Brei verrühren.
  • Der Teig sollte sich nun in seinem Volumen verdoppelt haben. Abermals mit leicht geölten Händen durchkneten und 8 Ballen daraus formen (wenn der Teig zu stark klebt, etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben)
  • In jeden Ballen eine Kuhle drücken und etwas von der Füllung hineingeben. Gut verschließen und abermals rundwirken. 
  • Jetzt braucht ihr einen großen flachen Topf und einen Teller, der da gut hineinpasst. Den Topfboden gut mit Wasser bedecken. Eine kleine Schale umgekehrt in den Topf stellen und darauf den Teller stellen. Unten soll das Wasser kochen, aber in den Teller darf kein Wasser gelangen!
  • Auf diesen Teller nun die 8 Teiglinge legen. Idealerweise legt ihr auf den Teller noch ein Stück Backpapier. Jetzt den Topf mit einem geeigneten Deckel verschließen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist, ggf. nachfüllen.


Energiewert pro Portion 

 252kcal

Kohlenhydrate

32,2 g

Fett

7,4 g

Eiweiß

13,4 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

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