Vegane Knusper-Churros mit Schokodipp
(vegan)
Zutaten für 2 Portionen:
180 ml Wasser
160 g Mehl (Sorte nach Belieben)
40 g PSF Reis Protein
20 g Pflanzenmargarine (oder Kokosfett)
1 Prise Salz
Rapsöl zum Ausbacken (ca. 300 ml)
Dipp : Nach unserem veganen Schokomousse aus der Rezept des Monats Sammlung.
Zubereitung:
Das Wasser zusammen mit dem Salz und dem Fett zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Mehl und das PSF Reis Proteinpulver gut mischen, bzw durchsieben.
Wenn es kocht einfach die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Löffel zu einem dicken Klumpen verrühren. So lange Weiter Rühren, bis sich am Boden des Topfes eine dünne Stärkeschicht bildet. Dann ist unser Brandteig fertig und muss nur noch unter handwarm abkühlen. Ist dies geschehen gibt man ihn in einen reißfesten Spritzbeutel (idealerweise mit Sterntülle).
Die Abkühlzeit kann man zur Herstellung des Schokodipps, wie im Rezept des Monats beschrieben nutzen.
Nun wird eine höhere Bratpfanne mit dem Rapsöl ¾ gefüllt und erwärmt. Bitte äußerste Vorsicht im Umgang mit heißem Fett, da eine hohe Brandgefahr besteht.
Wenn das Fett heiß ist vorsichtig beginnen 10 Teigstangen von ca. 15cm hinein zu spritzen.
Ich habe das in 2 Touren von je 5 Stück gemacht und diese dann goldbraun ausgebacken.
Die fertigen Churros auf ein Küchenpapier geben und mit Zimt bestreuen.
Lauwarm / heiß schmecken sie am besten und ich würde behaupten die vegane Variante steht dem Rezept eines klassischen Brandteiges in nichts nach.
Ist allerdings nur für den Cheatday zu verwenden weil die Kalorienmenge dann doch etwas üppiger ausfällt.
Nährwerte pro Portion:
Energie 575,5 kcal
Kohlenhydrate 60,0 g
Fett 25,0 g
Eiweiß 25,0 g
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Schneller Nuss-Grieß Kuchen
(vegan)
Zutaten für 6 Stück:
150 g Nussmischung
100 g Getrocknete Datteln
400 ml Hafer-Milch
1 Meßlöffel PSF Flavour Pure “Buttermilch Limette”
100 g Grieß (Weichweizen)
20 g Ahornsirup
150 g Sojajoghurt
1 TL Flohsamenschalen
20 g entöltes Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hafermilch mit dem Ahornsirup und dem PSF Flavour Pure “Buttermilch Limette” aufkochen und den Grieß hinzugeben. Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
Aus den Nüssen und den Datteln mit einem guten Stabmixer oder in der Küchenmaschine eine Masse herstellen. Eine kleine Kuchen-Springform mit Backpapier auslegen und diese Mischung dünn darauf verteilen. Alles kurz im Tiefkühler für 10 Minuten anziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt und die Flohsamenschalen gut mit der Grießmasse durchrühren und auf dem Nussboden verteilen. Alles eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit dem Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 331 kcal
Kohlenhydrate 35,2 g
Fett 15,8 g
Eiweiß 8,7 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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