Das Rezept des Monats: Streich(el) Einheiten im Winter
Wieder hat sich André etwas ganz besonderes einfallen lassen. Schnell gemacht und aussergewöhnlich lecker, das neue Powerstar Food Rezept des Monats ist perfekt für den gemütlichen Winterabend.
Würziger Kürbisaufstrich
(vegan/glutenfrei)
Zutaten für 10 Portionen (mittelgrosse Brotscheiben):
200 g Hokkaido Kürbis
60 g Rote Linsen
3 EL Rapsöl
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 kleine rote Zwiebel
20 g PSF Reis Protein
2 EL Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
½ TL Piment, gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 große Orange (Saft davon)
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kürbis waschen, Kerne entfernen und die Stücke ca. fingergroß schneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit dem Paprikapulver, Salz, Öl und Piment gut mischen. Und 30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Linsen mit der doppelten Menge Wasser und den Lorbeerblättern einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig von den Linsen aufgenommen wurde.
Ebenfalls abkühlen lassen und alles im Mixer zu einem dicken Mus pürieren. Abschmecken mit dem Orangensaft, PSF Reis Protein, Salz und Sirup. Das PSF Reis Protein sorgt hierbei für eine leichte Bindung und wertet das Mus mit wertvollem Protein auf.
Alles in ein sauberes verschließbares Glas füllen. Dieses Mus sollte man im Kühlschrank lagern.
Es passt ganz toll zu unseren Crackern (Rezept des Monats September).
Nährwerte pro Portion:
Energie 77,3 kcal
Kohlenhydrate 8,6 g
Fett 3,1 g
Eiweiß 3,7 g
_______________________________________________________________________________________
Weihnachtlicher Spekulatiusstreich
(vegan, glutenfrei)
Zutaten für 10 Stück, bezogen auf mittelgrosse Brotscheiben:
100 g Mandeln
100 g Cashewkerne
2 EL Hafer- oder Mandelmilch
5 Stk getrocknete Datteln
1 TL Spekulatiusgewürz
1 Meßlöffel PSF Flavour Pure “Schoko-Cocos”
½ Vanilleschote (mark)
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Moulinette oder gutem Mixer zu einem Mus pürieren. Das erfordert ggf etwas Zeit, bis die Nussmasse die gewünschte Konsistenz hat (man kann alternativ auch fertiges Mandelmus nehmen).
In ein höheres Gefäß geben und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Anschließend am besten in einer verschließbaren Dose bei Zimmertemperatur lagern.
Passt super zu unseren Crêpes vom letztem Monat…
Nährwerte pro Portion:
Energie 125 kcal
Kohlenhydrate 5,3 g
Fett 9,6 g
Eiweiß 4,2 g
_______________________________________________________________________________________
Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
Hierzu benötigst Du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar