POWERSTAR Weihnachtsbäckerei
Schnelle Protein-Weihnachtsplätzchen
vegan, high Protein
Unsere POWERSTAR FOOD Weihnachtsbäcker haben sich für euch ein ganz einfaches Rezept für superschnelle proteinhaltige Weihnachtsplätzchen ausgedacht:
Zutaten für ca. 15 Plätzchen:
Für den Teig:
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Proteinpulver Vegan Protein oder Soy 90+, Geschmack nach Belieben
- 50 g Puderzucker
- 37 g veganes Puddingpulver Geschmack Vanille für fruchtige Sorten, Geschmack Schoko für Schokoprotein und Karamell- oder Vanillepuddingpulver für Protein Salted Caramel (veganes Karamellpuddingpulver ist schwer zu finden)
- 1 TL Vanillearoma (kein Extrakt)
- 130 g vegane kalte Butter
Für die Deko:
- Gefriergetrocknete Erdbeeren
- Schoko-Chunks
- Mandeln
- Pistazien
- Meersalz für Plätzchen in Geschmack Salted Caramel
Zubereitung:
- In einer Schüssel Protein, Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillearoma vermischen.
- Vegane Butter hinzugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene backen
- Plätzchen aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Beispiele:
Cocos-Protein-Plätzchen
Proteinsorte:
Soy90+ Coconut
Den Teig relativ dünn ausrollen, nach dem Erkalten ein Plätzchen mit veganer Kokoscreme bestreichen und ein 2. darauf setzen.
Danach nach Belieben mit
- weisser Schokolade
- Kokosschokolade
- Kokosraspeln oder
- Zuckerperlen
verzieren.
Kühl aufbewahren.
Salted Caramel-Plätzchen:
Proteinsorte:
Vegan Protein Salted Caramel
Teig ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen.
Nach dem Backen erkalten lassen und mit Deko nach Belieben verzieren.
Dazu passt:
- Herbe Schokoperlen
- Pistazienraspel
- Mandelsplitter
- Meersalz
In einer gut verschlossenen Box kühl aufbewahren.
Protein-Erdbeer-Weihnachtsplätzchen
Proteinsorte:
Vegan Protein Erdbeer
Formen nach Belieben ausstechen.
Nach dem Backen halbseitig in vegane Schokolade tauchen und mit gefriergetrockneten Erdbeerstückchen bestreuen.
Gut auskühlen lassen und in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
Für die weihnachtlichen Protein-Plätzchen brauchst du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar