Rezept des Monats Januar 2022 - Teil 2
Pistazien-Schoko Küchlein
(low carb)
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Schokoladenfüllung:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
Für die Küchlein:
- 5 Stk Eier „M“
- 1 Prise Salz
- 20 g brauner Zucker
- 1 EL Flüssigsüße
- 1 EL Vanillesirup, zuckerfrei
- 4 EL Wasser
- 40 g PSF SuperHi Pro „Pistachio“
- 100 g Pistazien, fein gemahlen
Zubereitung:
- Die Schokolade etwas zerkleinern und zusammen mit der Milch schmelzen.
Danach die Masse in einen Gefrierbeutel geben und in den Eisschrank legen damit die Masse zu einer festen Rolle wird (ca 45 Min. waren bei mir dafür erforderlich)
- Die Eier sorgfältig trennen und das Eiklar mit dem Zucker und dem Salz sehr steif aufschlagen.
- Eigelbe mit der Flüssigsüße, dem Sirup und dem heissen Wasser cremig aufschlagen. In diese Masse dann das Gemisch aus Mehl und Pistazien geben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und auf die mit Trennspray ausgesprühte Muffinform verteilen. Die Schokorolle aus der Folie entfernen, in 12 Stücke schneiden und jeweils ein Schokostück in die Masse drücken.
Alles bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen und am besten noch warm servieren.
Energiewert pro Portion
|
Valeur énergétique par portion
|
204kcal
|
Kohlenhydrate
|
Glucides
|
7,7 g
|
Fett
|
Matière grasse
|
14,8 g
|
Eiweiß
|
Protéine
|
9 g
|
Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar