Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Oktober 2024 - Süßkartoffel: Der perfekte Snack für Sportler
Proteinreiche Süßkartoffel Kekse
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Oktober 2024 - Glutenfrei und vegan
Süsses aus weissen Bohnen - White Bean Blondie
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Vitamin D3: Alles zu Mangel, Gesundheit und Dosierung
Alles über Vitamin D3
am Okt 17, 2024 | von Power Star

Rezept des Monats Februar 2022 - Teil 1

Verfasst am: Feb 24, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Englische Schoko-Minz Taler

(glutenfrei, vegan)
Rezept des Monats Februar 2022 - Teil 1

Das Rezept des Monats Feburar 2022 Minztaler mit SojaproteinZutaten für 30 Stück:

Teig:

  • 30 g PSF SOY 90 + Protein Chocolate“ 
  • 100 g Mandelmehl
  • 60 g Ahornsirup 
  • 80 g Kokosfett
  • ¼ TL Pfefferminzöl

Deko:

  • 100 g vegane Schokolade
  • 5 g grobes Meersalz

Zubereitung:

  • Alle Teigzutaten in einer Küchenmaschine zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Mehls kann es sein, dass man noch etwas Sirup und Fett hinzugeben muss. Der Teig hat aber eine leicht krümelige Konsistenz.
  • Die Masse zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz flach ausrollen (ca 1/2cm) und mit einem geeigneten Ausstecher (hier 3 cm Durchmesser) 30 Taler ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Heißluft 12 Minuten backen und erkalten lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen und die Taler mit Hilfe einer Gabel darin wenden und nach Belieben mit den Meersalzflocken bestreuen.

Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

 65kcal

Kohlenhydrate

Glucides

3,1 g

Fett

Matière grasse

4,4 g

Eiweiß

Protéine

2,9 g



Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close