Schnelle Crepes mit Kokos-Limetten „Sahne“
(vegan)
Zutaten für 6 Portionen:
120 g Mehl
20 g Speisestärke
15 g Brauner Zucker
15 g Rapsöl
300 ml Soja-Milch
½ Orange (Abrieb)
ca. 20 g Rapsöl zum Backen
Kokos-Limetten “Sahne”
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Meßlöffel PSF Flavour Pure “Buttermilch-Limette”
1 gestrichener EL Johannisbrotkernmehl (10 g)
1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Kokoscreme einfach die Kokosmilch zusammen mit dem PSF Flavour Pure “Buttermilch-Limette”, dem Johannisbrotkernmehl und dem Vanille-Zucker mit einem Pürierstab im hohen Gefäß ca. 2 Minuten gut durchpürieren. Diese Creme sollte dann eine Konsistenz von steif geschlagener Sahne haben.
Für den Crepeteig gibt man lediglich alle Zutaten in eine Schüssel und mixt sie mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Teigmasse.
Nun eine antihaftbeschichtete Pfanne 26 cm mit etwas Öl auspinseln (wer Backspray hat, kann natürlich auch das nehmen). Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen – ich nutze ca. ¾ der maximalen Stärke des Kochfeldes- und sechs schöne Crepes von beiden Seiten farblos abbacken.
Zu einem Viertel zusammenfalten und mit der Kokos Limettencreme füllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 284 kcal
Kohlenhydrate 23,3 g
Fett 19,1 g
Eiweiß 4,6 g
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Bohnen-Brownies
(vegan, glutenfrei)
Zutaten für 12 Stück:
500 g Kidneybohnen
50 g Maismehl
50 g PSF Soy 90+ SCHOKO
10 g Chiasamen (in Wasser eingeweicht)
2 TL Backpulver
6 EL Kakaopulver
100 ml Sojamilch
½ ausgekratzte Vanilleschote (Mark)
50 g Erdnussmus
70 ml Ahornsirup
100 g Apfelmark (ersatzweise Apfelmus)
50 g Nüsse nach Belieben (Ich habe hier einen Nussmix verwendet)
30 g Schokotropfen (vegan)
10 g Rapsöl zum Fetten der Form
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Dabei empfehle ich eine kleine feuerfeste Form mit Wasser mit in den Ofen zu stellen.
Die Kidneybohnen aus der Dose sehr gründlich abwaschen- bzw. 10 Minuten wässern, damit der leicht „muffige“ Geschmack der Dose ausgewaschen wird. Man kann natürlich auch frische Kidneybohnen oder selbst eingeweichte nehmen. Da diese jedoch recht schwer zu bekommen sind, habe ich hier denen aus der Dose Vorrang gegeben.
Und jetzt wie immer schnell und fix : alle Zutaten bis auf die Nüsse und Schokotropfen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab eine geschmeidige Masse herstellen. Hierbei muss man sich etwas Zeit nehmen und darauf achten, daß die Bohnen komplett püriert sind.
Nun ein tiefes Blech (Ich habe eins mit den Maßen eines halben Backbleches genommen) leicht einfetten und die Masse darauf glattstreichen. Nüsse und Schokotropfen darauf verteilen und ggf. leicht eindrücken.
Jetzt ab in den Ofen für 30 Minuten. Danach rausnehmen und abgedeckt auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Nährwerte pro Portion:
Energie 197 kcal
Kohlenhydrate 16,8 g
Fett 8,4 g
Eiweiß 10,9 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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