Rezept des Monats Januar 2023 - Teil 2
Kichererbsenchips
vegan, high protein, gluten-free
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Kichererbsenmehl
- 20 g Powerstar Food Soy 90+ Geschmacksrichtung Nature
- 1 g Salz
- 15 g Kokosfett
- 70 ml Wasser
- Gewürzmischung nach Wahl : Hier Smoked Paprika/Jalapenochilies
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Wasser und Kokosöl zusammen erwärmen und glattrühren
- Das Kichererbsenmehl mit dem PSF Soy 90+ mischen und zusammen mit der Flüssigkeit zu einem kleinen Teigball formen und zwischen zwei Lagen Backpapier hauchdünn ausrollen
- Ca. 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen
- In Stücke brechen oder schneiden (schneiden klappt nur, so lange sie noch warm sind)
Die Gewürzmischung kann ganz nach euren Vorlieben abgeändert werden, ein Mix aus Zwiebelpulver und getrockneten Thymian oder einfach Currypulver beispielsweise.
Energiewert pro Portion
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276kcal
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Kohlenhydrate
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22,1 g
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Fett
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10,6 g
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Eiweiß
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18,3 g
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Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
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