Rezept des Monats Februar 2023 - Teil 1
Backofen-Berliner
vegan
Zutaten (8 Stück):
- 50 g PSF SOY90+ Vanille
- 300 g Weizenmehl 550
- 1 Pck Trockenhefe
- 200 g Mandeldrink
- 25 g Kokosfett
- 55 g Rohrzucker
Füllung: Nach Belieben (hier hausgemachte Erdbeermarmelade) OHNE BERECHNUNG
Deko: Staubzucker
Zubereitung:
- Mehl und PSF Soy90+ in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe dazu geben und den leicht erwärmten – aber nicht heißen Mandeldrink sowie Fett und Zucker hinzugeben und in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten.
- Die Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde abgedeckt stehen lassen.
- Den Teig in acht Portionen teilen. Diese zu Kugeln drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
- Mit einem Tuch zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und dann die Teiglinge 15 Minuten backen – dann auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Diese Berliner kann man toll im Ofen machen, ohne die Massen an Fett, in denen sie sonst frittiert werden. Generell passen sicher nicht in jeden Diätplan, aber grade in dieser veganen Alternative sind sie definitiv eine Sünde wert.
Energiewert pro Portion
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212kcal
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Kohlenhydrate
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33,8 g
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Fett
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3,9 g
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Eiweiß
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10 g
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