Das Rezept des Monats: Schon ist wieder Herbst
Endlich gibt es sie wieder: Heissgeliebte Kürbisse! Und mit diesem Rezept von POWERSTAR FOOD Koch André Gottschling läuten wir dann mal den Herbst ein!
Butternuss Kürbis Muffins
(vegan)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g Butternuß Kürbis
50 g PSF Reisprotein
80 g gemahlene Mandeln
150 ml Rapsöl
50 ml Ahornsirup
250 ml Reismilch
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Backpuler
1 TL Natron
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (37 g)
1 TL
Gemahlener Zimt
½ TL Cardamom, gemahlen
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Den Kürbis waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Küchenmaschine kurz anschlagen, dann 3 Minuten auf höherer Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In die Muffin-Förmchen füllen und 30-35 Min backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 261 kcal
Kohlenhydrate 21,3 g
Fett 15,8 g
Eiweiß 7,9 g
_______________________________________________________________________________________
Salziges mit Biss
(vegan, glutenfrei)
Zutaten für 10 Personen:
20 g PSF Reis Protein
80 g gemahlene Mandeln
10 g Chia Samen
100 ml Wasser
2 EL Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
½ TL Natron
½ TL Grobes Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheißen.
Zutaten zu einem festen Teig vermengen. Die Wassermenge ggf. anpassen. Kann minimal mehr oder weniger sein.
Mit einem Löffel auf ein Stück Backpapier 10 Teighaufen setzen und ca 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 80 kcal
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 6,5 g
Eiweiß 4,1 g
_______________________________________________________________________________________
Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
Hierzu benötigst Du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar