Rezept des Monats September 2023 - Teil 2
Kürbis vs. Quark
(glutenfrei, festlich)
Zutaten für 6 Portionen:
- 30 g Powerstar Food - Premium Whey 90 - Cheesecake
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Milch 1,5%
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 EL Flüssigsüße
- 250 g Magerquark
- 2 Bio Zitrone
- 2 EL Flüssigsüße
- 3 Blatt Gelatine bzw. Agartine
- 3 Eier „M“
- 50 g Zucker
Addon : Ich habe als Besonderheit etwas Chai-Sirup in die Kürbismasse gegeben.
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Im Ofen bei 160 Grad 45 Minuten backen. Danach die Schale abziehen und das Kürbisfleisch mit dem PSF- Premium Whey 90 - Cheesecake fein pürieren.
- Mit der Milch, Puddingpulver und Flüssigsüße eine Puddingcreme aufkochen und gleich das Püree dazu geben erkalten lassen.
- Gelatine oder Agartine 10 Minuten in Wasser einweichen. Quark mit dem Abrieb der Zitronen verrühren. Den Zitronensaft mit der restlichen Flüssigsüße aufkochen, vom Herd nehmen und die Geliermasse darin auflösen. Nach und nach die Quarkmasse dazu geben.
- In einer Schüssel das Eiklar trennen (das Eigelb kann super auch eingefroren werden) und zusammen mit dem Zucker fest aufschlagen. Jeweils die Hälfte der Masse unter den Quark ziehen, die andere Hälfte unter die Vanille-Kürbis-Masse heben.
- Beide Cremes abwechselnd in ein Glas Schichten und min. drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Energiewert pro Portion
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252kcal
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Kohlenhydrate
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33,8 g
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Fett
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4,8 g
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Eiweiß
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17,5 g
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