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Rezept des Monats November 2023 - Teil 2

Verfasst am: Nov 26, 2023 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

 Knoblauch Rosmarin Kartoffelbrot

high protein

Rezept des Monats November 2023 - Teil 2

Rezept des Monats November 2023 mit Powerstar Food Premium Whey ProteinZutaten für 2 Portionen:

  1. 50 g POWERSTAR FOOD Premium Whey Natur
  2. 500 g Weizenmehl 550er
  3. 600 g festkochende Kartoffeln
  4. 100 ml handwarmes Wasser
  5. ½ Würfel frische Hefe
  6. 50 g Olivenöl
  7. 12 g Salz
  8. 4 Zweige Rosmarin
  9. 4 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

  1. Olivenöl zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und den abgezupften Rosmarinzweigen zu einer Paste pürieren.
  2. Kartoffeln schälen, leicht salzen und weichkochen.
  3. Durch eine Presse drücken und abkühlen lassen.
  4. Alle Zutaten sorgfältig fünf Minuten kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte danach mindestens das doppelte Volumen haben.
  5. Die Masse halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils einen länglichen Laib formen/rollen. Diesen abermals noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Brote mit einer Schere oder Messer bis fast zur Hälfte ringsum einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas Mehl darauf verteilen.
  8. In den Ofen geben und insgesamt 45 Minuten backen.
  9. Nach etwa 20 Minuten den Ofen einmal öffnen und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. 

Energiewert pro Portion 

 1398kcal

Kohlenhydrate

227 g

Fett

26,9 g

Eiweiß

46 g



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