Das Rezept des Monats: Unser eiweissreicher April
Von wegen April April. André's Frühlingsrezepte können sich nicht nur durch ihre Proteinbilanz zeigen lassen!
Knuspriger Flammkuchen
(glutenfrei, low carb)
Zutaten für 2 Personen:
2 Bio Freilandeier „M“
100g körniger Frischkäse
100g Gouda light, gerieben
50g Linsenmehl
50g Crème legere
50g magere Schinkenwürfel
½ Bund Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Eier, Frischkäse, Gouda und Linsenmehl für zusammen pürieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Meine Version hier hat dabei ca. die Hälfte eines normalen Backbleches eingenommen.
Jetzt wird der Teig 12 Minuten gebacken, dann gewendet und weitere 12 Minuten gebacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit der Creme legere bestreichen.
Die Schinkenwürfel und die Lauchzwiebel darüber verteilen und noch einmal für 5 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 418 kcal
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 18,0 g
Eiweiß 41,1 g
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Schneller Griesspudding mit frischen Erdbeeren
(vegan)
Zutaten für 4 Personen:
50g Weichweizengrieß
200ml Haferdrink
200ml Wasser
20g PSF Reis Protein
1 Meßlöffel PSF Flavour Pure „Buttermilch Limette“
50g Sojaquark
1 TL Süßstoff (nach Bedarf)
250g Frische Erdbeeren
Zubereitung:
Wasser und Haferdrink zum Kochen bringen und den Grieß zusammen mit dem Reisprotein und dem Flavour Pure hinzugeben. Ich würde empfehlen das Gemisch vorher noch einmal zu sieben, um eine evtl. Klumpenbildung auszuschließen.
Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Den Quark unterrühren und sofort abfüllen.
Anschließend mit den frischen Erdbeeren dekorieren. Man könnte auch ein Teil der Beeren noch zu einer Fruchtsauce pürieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 108 kcal
Kohlenhydrate 15,5 g
Fett 1,7 g
Eiweiß 7,0 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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