Karibischer Gemüsespieß auf Cocos-Currysauce mit Süßkartoffelpüree
(vegan)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Spieße:
2 Paprika, rot
1 Gemüsezwiebel
1 Banane
8 Cocktail-Rispentomaten
Schnittlauch (oder Koriander oder Glatte Petersilie)
Für das Püree:
200 g Kartoffeln (mehlig kochend oder vorw. festkochend)
200 g Süßkartoffeln
ca 100 ml Mandelmilch
20 g Nussöl (Erdnuss- oder Walnussöl ist besonders geeignet)
Salz, Paprikapulver, Muskatnuss
Für die Sauce:
100 g Zwiebelwürfel
100 g Selleriewürfel
20 g Rapsöl
1 Banane
100 ml Kokosmilch
1 EL Currypulver oder frische gelbe Currypaste
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und im Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen, bis sie innen gar sind (Messerprobe).
Paprika halbieren, Kerne und weißes Gehäuse entfernen und gründlich waschen.
In große Würfel schneiden.
Gemüsezwiebel pellen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinanderziehen.
Die Banane pellen und achteln.
Die kleinen Tomaten müssen nur gründlich gewaschen werden.
Jetzt alles in einem bunten Durcheinander auf einen Metallspieß aufstecken (wenn Ihr nur einen Holzspieß habt, diesen bitte 30 Min in Wasser quellen lassen).
Mit Salz und Paprikapulver würzen.
Zu den Kartoffeln in den Ofen stellen und ca 20 Minuten mitbacken lassen.
Für die Sauce müsst ihr lediglich die Zwiebel-, Sellerie- und Bananenwürfel zusammen mit dem Curry in Rapsöl anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Einmal aufkochen lassen und alles mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren, warm stellen.
Die nunmehr weichen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Schale einfach abziehen.
Durch eine Kartoffelpresse drücken (Keineswegs mit einem Pürierstab, da die Masse sonst sofort schleimig wird).
Die Mandelmilch und das Nussöl, sowie Salz und geriebene Muskatnuss hinzugeben. Und gut durchrühren.
Als Deko eignet sich frischer Koriander besonders gut, es schmeckt aber auch mit allen anderen Kräutern.
Nährwerte:
Energie 652 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Fett 29,4 g
Eiweiß 10,2 g
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BCAA´s mal bunt verpackt
(High Pro)
Zutaten für 9 Gläser:
Je 1 Paket Geleepulver ungesüßt, rot, grün, gelb
Süßungsmittel nach je Wahl (ich habe 1 EL Flüssigsüße genommen)
100 ml PSF Amino-Liquid
Ggf Deko:
Frische Minze oder Melisse, Gemischte Beeren
Zubereitung:
3 Karaffen/Schüsseln mit je einer Sorte Geleepulver befüllen, den Süßstoff (wer darf, der kann natürlich auch gerne Zucker nehmen) und die PSF Amino-Liquid hinzugeben.
Mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Jetzt mit einem Wasserkocher 1,2 l Wasser aufkochen und je 400 ml in die einzelnen Schüsseln geben.
Alles gut verrühren und in Gläser verteilen.
Ich habe hier noch um alles etwas optisch aufzuwerten ein paar frische Beeren und Kräuter in die Gläser gegeben.
Jetzt alles in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
Jetzt hat man eine pfiffige-leichte und protein-optimierte süße Erfrischung. Ideal nach dem Training bei diesen Temperaturen.
Nährwerte:
Energie 32 kcal
Kohlenhydrate 0,4 g
Fett 0 g
Eiweiß 7,4 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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