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Rezept des Monats März 2016: Go Green – Ideen für den März

Verfasst am: Mär 1, 2016 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Rezept des Monats März 2016: Go Green – Ideen für den März

 Rezept des Monats März 2016: Go Green – Ideen für den März
Schneller Veggie Burger
(low carb, vegan, glutenfrei)


Zutaten (2 Stück):
4 Stk Riesenchampignons (300g)
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Saft)
1 Fleischtomate (in Scheiben geschnitten)
4 Blätter Salat (hier Römersalat-Herzen) 
40 ml Olivenöl 
Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian 

Zubereitung:
Die Stiele der Champignons entfernen und die äußere dicke Haut der Champignons abpellen. 

Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca 10 Min Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.

Den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und etwas Thymian (ca 10 Blätter oder 1 Teelöffel getrockneten), dem Zitronensaft und dem Öl mit einem Mixstab zu einer Paste verarbeiten und die Auberginenscheiben damit bestreichen.

Jetzt kann man die Champignons und Auberginenscheiben entweder grillen oder einfach in einer Pfanne auf mittlerer Hitze 4 Minuten auf jeder Seite braten.

Jetzt nur noch die Champignonscheiben mit einem Dip nach Wahl (hier Dijon-Senf Dip) und dem restlichen Gemüse belegen. 

Schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist blitzschnell und unkompliziert zuzubereiten und ohne Öl in der gegrillten Version lediglich 132 kcal pro Portion.

Natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zwiebelscheiben oder Röstzwiebeln, Ketchup, Senf, wie auch immer Ihr Eure Burger liebt.

Nährwerte:
Energie 473 kcal
Kohlenhydrate 12,4 g
Fett 38 g
Eiweiß 13 g

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Power(Star) Matcha Pancakes mit Buttermilch-Limetten-Sauce
(vegan, glutenfrei)


Zutaten für 2 Portionen a 6 Pancakes:
Pancakes:
30 g PSF Hanfprotein
100g Reismehl
1 TL Leinsamen, fein gemahlen
2 TL Matcha Tee Pulver
300 ml Reismilch
1 TL Backpulver
1 TL Zitronengras, gemahlen 
½ TL Flüssigste
10 ml Backspray oder Öl für die Pfanne

Sauce:
125g Soja-Joghurt
½ Teelöffel PSF Flavour Pure Buttermilch Limette

Dekoration:
50 g gehackte Nüsse
100g Waldbeeren

Zubereitung:
Für den Teig müssen lediglich alle Zutaten bis auf die Reismilch gut miteinander vermischt, werden. 

Nun einfach die Milch zügig mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse 5 Min ruhen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Backspray oder Öl bepinseln und nacheinander die Pancakes ca 1 Min von jeder Seite leicht Farbe nehmen lassen.

Jeweils 6 Stück übereinander auf einem Teller anrichten und mit der Sojajoghurt-Flavour Mischung begießen.

Zum Abschluß noch mit den Nüssen und ein paar Waldbeeren dekorieren und genießen.

Nährwerte:
Energie 550 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Fett 22,3 g
Eiweiß 17,4 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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