Karotten Ingwer Suppe mit Pastinakenchips und Naan Brot
(vegan)
Zutaten (4 Portionen):
Suppe:
400 g Karotten
40 g Ingwer gerieben
50 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
Brot:
250 g Mehl
30 g Sojajoghurt
1 TL Backpulver
Sesam (ggf. Schwarzkümmel)
2 TL Salz
Einlage:
100 g Pastinaken (1 grosse)
50 g Sojastreifen, gequollen
50 g Karotten, fein gewürfelt
Gewürze:
Salz, Pfeffer
40 ml Rapsöl zum Braten
Deko :
Frischer Koriander
Zubereitung:
Für die Suppe die Karotten, Sellerie und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
In Rapsöl farbig anschwitzen. Dabei leicht salzen.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und den geriebenen Ingwer hinzugeben.
Alles eine halbe Stunde weich kochen.
Mit einem Pürierstab/Mixer cremig pürieren.
Ich habe die Suppe separat in einem dickwandigen Glas angerichtet.
Man kann Sie natürlich auch gleich über die Einlage in dem tiefen Teller geben.
Für das Brot sind lediglich alle Zutaten zu vermischen.
Etwas lauwarmes Wasser hinzufügen bis der Teig schön geschmeidig ist und sich leicht löst.
Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen und in 4 Fladen portionieren, die sehr platt sein sollten.
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Fladen von beiden Seiten ca. eine Minute backen.
Für die Einlage der Suppe die Pastikanen schälen und hauchdünne Scheiben schneiden.
Leicht salzen und im Ofen auf Backpapier ausgelegt bei 130 Grad 35-40 Min backen.
Die Sojastreifen habe ich in Wasser quellen lassen und anschließend angebraten und mit Sojasauce abgelöscht.
Danach die komplette Einlage auf tiefe Suppenteller hübsch arrangieren und zum Schluss frische Korianderblätter dazu geben.
Nährwerte:
Energie 306 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Fett 3 g
Eiweiß 11 g
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Brokkoli Brot mit zweierlei Aufstrichen
(high-Protein, glutenfrei)
Zutaten (4 Personen):
Brokkoli Brot:
300 g Brokkoli
50 g PSF Hanfprotein
55 g PSF Reisprotein
2 Eier
2 Eiklar
1 TL Backpulver
Gewürze: Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Tomaten-Mandel-Aufstrich:
50 g Mandeln, geröstet
150 g getrocknete Tomaten
1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml passierte Tomaten
½ Zitrone (Saft)
Avocado-Linsen-Aufstrich:
50 g Linsen, gekocht
1 Avocado
½ Zitrone (Saft)
Salz/Pfeffer/Schnittlauch
Zubereitung:
Brokkoli vom Strunk befreien und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und mit einem Pürierstab / Mixer pürieren.
Die restlichen Zutaten ebenfalls unterbreiten.
In eine kleine, gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen kann das Brot aufgeschnitten werden.
Für die Aufstriche müssen lediglich die jeweiligen Zutaten püriert werden.
Nährwerte:
Energie 484 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Fett 31,3 g
Eiweiß 32 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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