Halloween Kürbiskuchen
(LowCarb, ballaststoffreich)
Zutaten:
700g (1 kleiner) Hokkaido Kürbis
200g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
3 unbehandelte Orangen (Schale) (alternativ Fertigprodukt)
2 Zitronen (Saft und Schale)
2 EL Süßstoff
3 Eier
2 EL Schmand
Vanillearoma oder besser Mark ½ Vanilleschote
Zubereitung:
Kürbis waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Im Ofen bei 140 Grad weich backen (je nach Größe ca 30 Min.)
Die Kürbisstücke zusammen mit 200g Mandeln und 3 Eiern in einer geeigneten Schale pürieren.
Die Restlichen Zutaten unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 55 Min. backen.
Ergibt 12 Stücke.
Nährwerte:
Energie 168 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 9 g
unter 1g
Fett 11 g
Eiweiß 7 g
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Asiatische Nudel- / Hühner-Pfanne
(low carb)
Zutaten:
200g Shirataki Nudeln
1 EL Sojasauce
2 ELAusternsauce
200g Hühnerbrust, natur ohne Haut
100g Champignons
2 Paprika
100g Brokkoli
10g Öl zum Braten
Paprikapulver, scharf
ggf. Cheyenne Pfeffer
Zubereitung:
Shirataki-Nudeln im Sieb unter Wasser abspülen.
Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und mit einigen Spritzen Soja-/ Austernsauce, Paprikapulver und Cheyenne Pfeffer marinieren.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 1 Min blanchieren, abschrecken.
Somit sind alle Vorbereitungen abgeschlossen.
Jetzt eine Wokpfanne erhitzen, das Öl hinzugeben und das Fleisch knusprig anbraten.
Alle anderen Zutaten nach und nach mit in die Pfanne geben und knackig anbraten.
Zum Schluss mit dem Sud der Soja- und Austernsauce abschmecken. Und die Nudeln hinzugeben.
Die Bratzeit liegt insgesamt bei unter 5 Min. für ein super schnelles Essen.
Nährwerte:
Energie 456 kcal
Kohlenhydrate 30,4 g
Fett 14,5 g
Eiweiß 58 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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