Rezept des Monats August 2015: Hot’n’Spicy Summer
Rezept des Monats August 2015: Hot’n’Spicy Summer
Kalte Spanische Gemüsesuppe „Gazpacho“
(vegan)
Zutaten (2 Personen):
4 Stck Fleischtomaten
1 Salatgurke, geschält, entkernt
2 Paprika, gelb, entkernt
3 Scheiben Toastbrot ohne Kruste
1 Knoblauchzehe
200g passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schuss Rotweinessig oder Saft
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse gründlich waschen und je eine Tomate, ½ Gurke eine Paprika für die spätere Einlage zurück stellen.
Dabei das Gemüse je nach Wunsch in Würfel oder Streifen schneiden.
Das Toastbrot anrösten und ebenfalls würfeln.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben (evtl. ein paar Eiswürfel dazu geben) und gut mit Salz, Pfeffer und dem Essig/Saft abschmecken.
Alles Fein pürieren und in ein geeistes Glas füllen.
Als Deko eignet sich hervorragend frischer Basilikum oder Majoran.
Nährwerte:
Energie 262 kcal
Kohlenhydrate 30,8 g
Fett 10,2 g
Eiweiß 8,1 g
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Süßer Powerreis mit gebratener Ananas
(vegan, high protein)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Milchreis
200 ml Wasser
¼ Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
60 g PSF Soy 90+ Sojaprotein
½ Ananas, frisch (ca 200g)
2 Spritzer Süßstoff
20 g Kokosraspeln
1 EL Rapsöl
1 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser, der Vanilleschote und dem Süßstoff einmal aufkochen.
Die Kokosmilch dazu geben und auf kleiner Flamme, unter gelegentlichem Umrühren gar ziehen lassen (ca 40 Min.)
Kurz vor Ende der Kochzeit das Protein mit etwas Wasser glatt rühren und unter den Reis ziehen.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in längliche Streifen schneiden.
Pfanne erhitzen, die Kokosrapeln kurz darin Farbe nehmen lassen und als Deko bei Seite stellen.
Nun den Zucker zusammen mit dem Öl in der Pfanne leicht karamelisieren lassen und die Ananasstücke kurz darin schwenken.
Alles mit einem Zweig Minze oder Zitronenkraut garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 824 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Fett 46 g
Eiweiß 35 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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