Rezept des Monats Dezember 2014: Special X-Mas
Rezept des Monats Dezember 2014: Special X-Mas
Zitronen Plätzchen
(glutenfrei) Ca 40 Stk.
Zutaten:
120g Maismehl (Polenta)
120g Kartoffelmehl
1 Pck Vanille-Puddingpulver
75g Zucker
125g Pflanzenmargarine
1 Ei Größe L
1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Zubereitung:
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie ca eine Std kalt stellen.
Arbeitsfläche leicht mit Maismehl bestäuben und den Teig ca 3 mm dick ausrollen (lieber etwas dicker).
Mit Keksausstechern Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 200Grad Umluft ca 10 Min backen.
Die Kekse können nach dem Abkühlen noch mit Schokolade verziert werden, aber bitte achtet darauf, dass die verwendete Schokolade auch glutenfrei ist.
Nährwerte:
Energie 56 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 7,4 g
1,9 g
Fett 2,7 g
Eiweiß 0,4 g
______________________________________________________________________________
Nussberge
(glutenfrei) Ca. 25 Stk.
Zutaten:
150g Haselnüsse, gemahlen
3 Eiklar
100g Puderzucker
Nussmischung zum Belegen
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen. Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen.Haselnussmehl unter heben.
Die Masse mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Zum Schluss jeweils eine Nuss auf die Berge setzen und bei 160 Grad Heißluft 20 Minuten backen.
Nährwerte:
Energie 71 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 4,6 g
4,3 g
Fett 4,9 g
Eiweiß 1,8 g
______________________________________________________________________________
Vanille Kipferl
(vegan) Ca. 40 Stk.
Zutaten:
200g Pflanzenmargarine
100g gemahlene Mandeln
250g Mehl (Typ 550)
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75g brauner Zucker
1 Vanilleschote + 50g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen, mit dem Puderzucker gut durchmischen und beiseite stellen.
Restliche Zutaten verkneten und ca eine halbe Stunde kalt stellen.
Teig zu Kipferl formen, dazu die Teigmenge in kleine Röllchen drehen, portionieren und die enden zusammen drücken und halbmondförmig biegen.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei Umluft 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die Kipferl sind fertig wenn die anfangen leicht braun zu werden.
Sobald sie aus dem Ofen kommen die Vanille/Puderzuckermischung darauf sieben, erkalten lassen.
Fertig.
Nährwerte:
Energie 87 kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker 8,2 g
3,6 g
Fett 5,3 g
Eiweiß 1,3 g
______________________________________________________________________________
Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
Hierzu benötigst Du folgende Produkte:
Kommentare (0)
Kein Kommentar