Guacamole (Mexikanischer Avocado Dip)
Zutaten:
2 reife Avocados
2 Limetten
Chilieschoten (je nach Belieben)
1 rote Zwiebel
Salz
1 Bund Koriander (alternativ Blattpetersilie)
Zubereitung:
Avocados der Länge nach halbieren, Kern und Schale entfernen und in Würfel schneiden.
Limetten auspressen.
Chilieschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob hacken.
Zwiebel in feine Würfel schneidenKräuter waschen und fein hacken.
Von den Chilies, Zwiebeln und Kräutern etwas zurück behalten und den Rest in der Küchenmaschine mit einer guten Prise Salz pürieren.
Die feinen Würfel unter die Avocadomasse rühren.
Schmeckt am besten frisch zubereitet.
Nährwerte:
Energie 502 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Fett 40 g
Eiweiß 6 g
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Antipasti easy (vegan) Eine leckere Beilage für die Grillsaison
Zutaten:
Gemüse nach Belieben – fast alles funktioniert.
Paprika
Zucchini
Aubergine
Tomaten
Olivenöl
Aceto Balsamico (Alternativ Essig nach Geschmack)
Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
Oregano / Rosmarin / Basilikum (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
Gemüse waschen und klein schneiden (Die Form ist egal es sollte nur nicht zu klein sein, da es noch viel an Volumen verliert und sonst leicht verbrennt, ca. halbe Daumenlänge).
Alles in eine Große Schale geben und mit Salz und Basilikum, Rosmarin, Oregano und Pfeffer würzen.
Einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und gut durchmischen.
Ca. 10 Min ziehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen! (Wichtig sonst klebt alles fest).
Gemüse darauf verteilen, es sollte sich nicht berühren.
Knoblauchzehen ungeschält mit dazu geben.
Alles in den Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min trocknen.
Danach den Knoblauch abpellen und leicht zerdrücken.
Mit dem ofenwarmen Gemüse und einem guten Schuss Essig vermischen.
Ggf. noch einmal abschmecken.
und kalt stellen.
Auf die Nährwertangaben haben wir hier verzichtet, da sie je nach verwendeten Zutaten variiert.
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Vegane „Schokoladen“ Mousse
Zutaten:
1 reife Avocados
40 g Kakaopulver
1 EL Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
Avocado halbieren
Schale und Kern entfernen
Zusammen mit dem Kakaopulver und dem Süßstoff pürieren
Nährwerte:
Energie 209 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Fett 20 g
Eiweiß 2 g
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Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
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