Rezept des Monats August 2018 Teil 2
Sweet Nut Bites
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten:
Für den dunklen Teig:
40g Mandeln
40g Walnüsse
40g Datteln
40g Haferflocken
15g Kakaopulver
Für die Füllung:
80g Cashewkerne
40g SUPER HI PRO 128 Caramel
20g Kokosfett
2 EL Vanillesirup zuckerfrei
Zubereitung:
Zunächst die Mandeln, Walnüsse und Datteln in eine Schüssel geben und in Wasser für ca. eine Stunde einweichen. Separat das gleiche mit den Cashewkernen machen.
Nun wird für den dunklen Teig lediglich das Einweichwasser abgeschüttet und alle Zutaten in einer Küchenmaschine (Mixer) zu einer geschmeidigen Masse püriert.
Diese wird nun zwischen zwei Backpapier oder Klarsichtfolienstreifen auf ca einem halben cm ausgerollt, kurz kaltgestellt und anschließend mit einer Form (Schnapsglasgröße) ausgestochen. Die übrigen Teigresten können ebenfalls noch einmal zusammengerollt und ausgestochen werden.
Für die Füllung ebenfalls das Wasser der Cashews weggießen und die Kerne mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren. In einen Spritzbeutel geben (Oder Gefrierbeutel) und auf der Hälfte der Teigkreise verteilen. Mit den restlichen Teigkreisen belegen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Energiewert pro Portion
|
136 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
6,9 g
|
|
Fett
|
9,1 g
|
|
Eiweiß
|
5,9 g
|
|
Hierzu benötigst du folgendes Produkt:
Kommentare (0)
Kein Kommentar