Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Oktober 2024 - Süßkartoffel: Der perfekte Snack für Sportler
Proteinreiche Süßkartoffel Kekse
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Oktober 2024 - Glutenfrei und vegan
Süsses aus weissen Bohnen - White Bean Blondie
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Vitamin D3: Alles zu Mangel, Gesundheit und Dosierung
Alles über Vitamin D3
am Okt 17, 2024 | von Power Star

Rezept des Monats Juli 2019 - Teil 1

Verfasst am: Jul 19, 2019 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Schmalzkuchen V2.0

by André Gottschling

Rezept des Monats Juli 2019 - Teil 1
Rezept des Monats Juli 2019 SchmalzkuchenZutaten für ca 4 Portionen:                       
  • 200 g Mehl
  • 80 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
  • ½ Pck Trockenhefe
  • 130 ml Milch 1,5%
  • 1 Ei
  • 40 g Ahornsirup
  • 30 ml Kokosfett
  • ½ Vanilleschote(mark)
  • Abrieb ½ Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
Rapsöl zum Ausbacken, etwas Mehl zum Bearbeiten und etwas Puderzucker oder Wheypulver zum Bestäuben.

!!! Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben !!!

Zubereitung:
  • Mehl und PSF Whey in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und min. 5 Minuten gut durchkneten. An einem warmen Ort ca 30-40 Min. gehen lassen.
  • Arbeitsplatte leicht mehlieren und den Teig 1/2-Finger dick ausrollen. Mit einem Messer oder Teigrad in Würfel schneiden und nochmals 10 Min. gehen lassen.
  • Fett in einem Topf erhitzen (max 1/2 Kraft)/ Idealerweise Fritteuse auf 160 Grad temperieren.
  • Nach und nach die Schmalzkuchen goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Whey oder Puderzucker bestäuben.

Energiewert pro Portion 

 475 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

22,4 g

Eiweiß

27,8 g

Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close