Rezept des Monats Dezember 2021 - Teil 1
Merry Christmas Power-Eierpunsch
(alkoholfrei)
Zutaten für 2 Gläser:
- 60 g PSF Premium Whey 90 „Vanilla“
- 4 Eier „M“
- 200 ml Milch 1,5%
- 1 PCK Vanillin-Zucker
- 50 g weisse Schokolade
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Das Eiklar kann ohne Probleme eingefroren oder zu einem der zahlreichen anderen Monatsrezepte benutzt werden.
- Die Schokolade klein hacken.
- Die Milch mit dem Vanillinzucker einmal aufkochen lassen.
- Nun Eigelb zusammen mit dem Ahornsirup auf einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Das kann je nach Temperatur etwas dauern. Hier ist Vorsicht geboten, denn wenn die Masse zu heiß wird, gerinnt sie. Man merkt aber wenn die Masse dick und cremig ist, kann es weiter gehen…
- Nun die warme Vanillemilch in die Eimasse geben, kurz handwarm abkühlen lassen. Jetzt das PSF Premium Whey 90 „Vanilla“ zugeben und mit einem Pürierstab schaumig auf mixen.
- In ein geeignetes Glas geben und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Dieser Eierpunsch hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche – wenn er bis dato nicht ausgetrunken ist.
Energiewert pro Portion
|
Valeur énergétique par portion
|
469 kcal
|
Kohlenhydrate
|
Glucides
|
33,1 g
|
Fett
|
Matière grasse
|
22,1 g
|
Eiweiß
|
Protéine
|
34,9 g
|
Für dieses Rezept brauchst Du folgendes Produkt
Kommentare (0)
Kein Kommentar