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Rezept des Monats Januar 2022 - Teil 1

Verfasst am: Jan 17, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

 Duett von Pfirsich und Mohn

Rezept des Monats Januar 2022 - Teil 1

 ezept des Monats Januar 2022 Mohnkuchen mit Super Hi Pro MehrkomponentenproteinZutaten für 8 Portionen:

Für den Teig:

  • 100 g Vollkornkekse
  • 50 g Kokosfett 

Für die Mohnmasse:

  • 150 g gemahlener Mohn
  • 350 ml Milch 1,5%
  • 40 g Kokosfett
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 30 g PSF Super Hi Pro „Caramel“
  • 60 ml Ahornsirup
  • 25 g Stärke
  • 1ML PSF Flavour Pure „Buttermilk-Lime“
  • 1 Ei

Für das Topping:

  • 3 Pfirsiche aus der Dose, abgetropft ca 200g
  • 4 Bl. Gelatine

Metallförmchen oder geeignete Backformen für kleine Küchlein. Ggf. geht auch ein Muffinblech. Ich hatte hier 4 Metallrechteck-Formen 8x8cm und 5cm hoch. Die fertigen Küchlein habe ich dann diagonal durchgeschnitten.

Zubereitung:

Die Kekse fein zerkrümeln (Mixer oder Klopfer) und mit dem flüssigen Fett vermengen.

Metallförmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Keksmasse gleichmäßig darin verteilen.

Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf das Ei in ein Topf geben und einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze entfernen und nach 5 Minuten das Ei mit einem Schneebesen unterheben.

Diese Masse jetzt in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen  bei 165 Grad Umluft 30 Minuten backen. 

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit einem Passierstab pürieren und zusammen mit der ausgedrückten Gelatine kurz erhitzen und gut vermischen. Die Pfirsichmasse ebenfalls auf die Törtchen giessen und im Kühlschrank min. 2 Stunden durchkühlen.

Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

 346kcal

Kohlenhydrate

Glucides

23 g

Fett

Matière grasse

22,7 g

Eiweiß

Protéine

10,2 g

Für dieses Rezept brauchst Du folgende Produkte:

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