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Rezept des Monats Oktober 2022 - Teil 1

Verfasst am: Okt 21, 2022 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Knusprige Kürbisbrötchen

(vegan)

Rezept des Monats Oktober  2022 - Teil 1

 Rezept des Monats Oktober 2022 Kürbisbrötchen mit vegan Protein Soy 90+Zutaten für 10 Stück:

  • 30 g PSF Soy 90 „Nature“
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Kürbiswürfel
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 20 ml Olivenöl

Für die Deko:

  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Den Kürbis (es eignen sich alle Kürbisarten, hier habe ich Butternuss genommen) waschen, entkernen und mit der Hälfte des Wassers im geschlossenen Topf 10 Minuten weichkochen.
  • In einer Küchenmaschine das PSF Soy90+ zusammen mit dem Mehl, der Trockenhefe und dem Salz geben.
  • Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab zu einem Mousse verarbeiten (Sollte es nicht ganz fein werde,n ist das kein Problem und sorgt noch für eine bessere Struktur im fertigen Brötchen) und mit den anderen Zutaten 5 Minuten gut durchkneten.
  • Das restliche Wasser nach und nach zugeben. Die genaue Wassermenge muss hier nach der Konsistenz des Teiges erfolgen. Er sollte sehr kompakt sein und nicht kleben.
  • Zu einem runden Kloß falten.
  • Jetzt den Teig in eine gefettete, abdeckbare Plastikform geben und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • 10 gleiche Teile abstechen und diese erneut rund wirken.
  • Durch die Kerne ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Erneut 15 Minuten abgedeckt warm ruhen lassen.
  • In der Zeit den Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Dann die Brötchen recht weit unten im Ofen für 25 Minuten backen.

Energiewert pro Portion 

Valeur énergétique par portion 

 240kcal

Kohlenhydrate

Glucides

38,5 g

Fett

Matière grasse

4,2 g

Eiweiß

Protéine

11 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

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