Rezept des Monats Dezember 2022 - Teil 1
Soooo good cookies
Zutaten (8 Stück):
Keksbasis:
- 200 g Eingeweichte Kichererbsen
- 30 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eiklar von 3 Landeiern
Variante 1 Double Cookie Fun: (4 Stk)
- 30g PSF Super Hi Pro 128 „Pistazie“
- 10 g Schokoladendrops
- 4 Kleine Schokokekse (grob zerdrückt)
Variante 2 Nutty Cookie: (4 Stk)
- 30 g PSF Super Hi Pro 128 „Schoko-Nuss“
- 10 g Schokodrops
- 10 g Haselnuss
Zubereitung:
- Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
- Für die Cookie-Grundmasse die eingeweichten Kichererbsen gut abspülen und mit Mehl, Backpulver und Eiklar zu einer feinen Masse pürieren. Die übrig gebliebenen Eigelbe kann man super einfrieren und für weitere Rezepte nutzen.
- Ab hier kann man sich frei austoben. Ich habe das Rezept halbiert und die zwei oberen Varianten als Beispiel gemacht. Was auch lecker wäre ein „beeriges“ Protein mit getrockneten Cranberries zu kombinieren…
- Den fertigen gemischten Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Hier empfehle ich 2 Esslöffel, die ihr nach jedem Keks kurz unter Wasser halten solltet.
- Acht Keksbällchen in ausreichendem Abstand auf das Blech setzen und mit dem Löffel etwas platt drücken.
- Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten. Danach gut auskühlen lassen. Die Kekse werden nach dem Abkühlen etwas kompakter in der Konsistenz.
Energiewert pro Portion
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Valeur énergétique par portion
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126kcal
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Kohlenhydrate
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Glucides
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12,2 g
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Fett
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Matière grasse
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3,4 g
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Eiweiß
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Protéine
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10,4 g
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