Rezept des Monats Februar 2023 - Teil 2
Blumenkohl Hummus
vegan - glutenfrei - lowcarb
Zutaten (1 Portion):
- 400 g Blumenkohl
- 10 g PSF Vegan Protein Nature
- 20 g Tahini (Sesampaste)
- 20 g Olivenöl
- ½ BioZitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürze (ca. 1/3 TL von allem): Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Paparikapulver, Chilipulver
Deko: Chilischoten/Petersilie/Sesamsaat (ohne Berechnung)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen, klein würfeln und salzen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten und 25 Minuten backen. Hier sind dunkelbraune Stellen nicht nur erwünscht, sondern ein toller Geschmacksgeber!
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und alle Zutaten zusammen mit den Gewürze in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten, ggf. jetzt noch einmal nachschmecken.
- Wir mögen den Hummus lieber etwas dicker, er kann jedoch je nach belieben beim Pürieren mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden.
Das PSF Vegan Protein wertet diesen Dipp mit wertvollem pflanzlichen Eiweiss auf und sorgt für eine schöne Bindung. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für alle, die keine Kichererbsen mögen oder vertragen.
Energiewert pro Portion
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439kcal
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Kohlenhydrate
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13,4 g
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Fett
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31,2 g
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Eiweiß
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19,5 g
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Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
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