Rezept des Monats August 2023 - Teil 2
Schokoladen Hummus
(vegan)
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Powerstar Food Vegan Protein „Double Chocolate“
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 30 g Kakaopulver, stark entölt
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Mandeldrink ungesüßt
- 30 g Tahini (kann auch durch andere Nusspasten ersetzt werden)
- 1TL Vanille oder Tonkabohnenextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen und auffangen (sh. Tipp) und die Kichererbsen gründlich abspülen.
- Zusammen in einer Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse pürieren und ca. eine Std. kaltstellen.
- Diese Schokoladencreme ist ein super Brotaufstrich oder als Dipp zu frischem Obst der absolute Topper.
Tipp: Das Kichererbsenwasser läßt sich als veganer Eischnee-Ersatz nutzen
Das sogenannte Aquafaba stellst du folgendermassen her:
Vermenge einfach
- 100 ml Kichererbsenwasser
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
in einer leistungsstarken Küchenmaschine, bis feste Spitzen entstehen. Das dauert in der Regel 3-6 Minuten, je nach Leistung der Maschine. Den Schaum, der hierbei entsteht, kannst du wie Eischnee verwenden.
Energiewert pro Portion
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238kcal
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Kohlenhydrate
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28,6 g
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Fett
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7,7 g
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Eiweiß
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10,4 g
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Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:
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