Close

News aus unserem Blog

Rezept des Monats Oktober 2024 - Süßkartoffel: Der perfekte Snack für Sportler
Proteinreiche Süßkartoffel Kekse
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Rezept des Monats Oktober 2024 - Glutenfrei und vegan
Süsses aus weissen Bohnen - White Bean Blondie
am Okt 29, 2024 | von Conrad Nicole
Vitamin D3: Alles zu Mangel, Gesundheit und Dosierung
Alles über Vitamin D3
am Okt 17, 2024 | von Power Star

Rezept des Monats November 2023 - Teil 1

Verfasst am: Nov 26, 2023 | Autor: Conrad Nicole | Kategorien: Rezept des Monats

Protein Mini-Croissants

high protein

Rezept des Monats November 2023 - Teil 1

Rezept des Monats November 2023 mit Powerstar Food Premium Whey ProteinZutaten für 50 Stück: gerechnet 10 Portionen

  • 50 g POWERSTAR FOOD Premium Whey Vanilla
  • 300 g Kichererbsenmehl 
  • 150 g Dinkelmehl 630 plus etwas zum Ausrollen 
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Flüssigsüße
  • 1 Ei „M“
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Bio-Orange (Schalenabrieb davon)
  • ½ Pck. Backpulver

Füllung:

  • 50 g Rohrzucker
  • 50 g Kokosfett
  • 10 g Zimt gemahlen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten, bis auf die Füllung, mit der Küchenmaschine oder Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen unabgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Kokosfett schmelzen und Zimt und Zucker darin zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  • Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben, noch leicht mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Die Größe sollte nun ca. einer Backblechgröße entsprechen. Den Teig der Länge nach mit einem Teigroller in 3 Stücke schneiden und aus diesen längliche Dreiecke schneiden. Etwas von der der Zimtmasse darauf streichen und von der langen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im unteren Bereich des Ofens (Stufe 2 von unten) 15 Minuten backen.

Schmecken warm und kalt.

Energiewert pro Portion 

 335 kcal

Kohlenhydrate

29,8 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

15,1 g

Für dieses Rezept brauchst du folgendes Produkt:

Kommentare (0)

Kein Kommentar

Close