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Weihnachten ist für mich eine Zeit voller Genuss, Wärme und natürlich der Duft von frisch gebackenem Gebäck. Doch wenn du auf deine Ernährung achtest und aktiv Sport treibst, dann weißt du, wie schwierig es sein kann, den Weihnachtsgenuss mit den eigenen Zielen zu vereinen. Genau deshalb hat André dieses Rezept für proteinreiche Lebkuchen entwickelt.
Diese Lebkuchen sind nicht nur eine leckere Alternative zu herkömmlichem Weihnachtsgebäck, sondern liefern durch das enthaltene Protein auch wertvolle Bausteine für deine Muskeln und fördern die Regeneration nach dem Training. Mit diesen Lebkuchen kannst du ganz bewusst genießen und gleichzeitig deinem Körper etwas Gutes tun. Probier’s aus, du wirst begeistert sein!
Vorbereitung:
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig herstellen:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht kleben – wenn doch, kannst du mit ein paar Tropfen Wasser oder einer kleinen Menge Proteinpulver nachhelfen.
Teig ruhen lassen:
Den Teig für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So lässt er sich leichter ausrollen.
Formen:
Den Teig zwischen zwei Backfolien nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Keksausstecher deiner Wahl 12 Stück ausstechen. Sollten die Lebkuchen beim Ausrollen kleben, kannst du die Folie leicht mit Mehl bestäuben.
Backen:
Die ausgestochenen Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun und außen knusprig sind.
Mit diesen weihnachtlichen, proteinreichen Lebkuchen hast du die perfekte Balance aus Genuss und Nährstoffen. Ob als gesunder Snack in der Adventszeit oder als liebevoll gebackenes Geschenk – diese Lebkuchen sind ein echtes Highlight, das Körper und Seele gleichermaßen verwöhnt.
Energiewert pro Portion |
Valeur énergétique par portion |
144kcal |
Kohlenhydrate |
Glucides |
10,3 g |
Fett |
Matière grasse |
8,7g |
Eiweiß |
Protéine |
6,3 g |
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