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Zutaten:
200g Magerquark
50g PowerStar Soy90+ Protein mit Steevia
Süßstoff/Steeviasüße nach Belieben. Richtwert ca 12g Süßstoff/80g Steeviasüße
3 Eier Größe M, getrennt (Frisch)
3 Tropfen Vanille Aroma oder Bittermandel
6 Blatt Gelatine
2 Grapefruits
Zimt
100 g Himbeeren
100 ml Orangensaft
15g Johannisbrotkernmehl oder Speisestärke
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillearoma und 3 EL von dem Orangensaft über einem fast kochendem Wasserbad cremig aufschlagen.
Gelatine auspressen und unter die Eimasse rühren.
Das Proteinpulver in diese Masse sieben und den Quark unterheben.
Die Himbeeren dazu geben und vorsichtig mischen.
Eiklar mit kleiner Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben. Kleine Schale oder Tasse mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen.
Das Ganze 4-5 Std im Kühlschrank stocken lassen.
Die Grapefruits schälen. Aus den Früchten die Filets schneiden oder pellen. (Es gibt bereits fertige Grapefruitfilet in fast allen Supermarktketten in der Dose falls das nicht so klappt). Den Grapefruitsaft mit dem restlichen Orangensaft erhitzen und leicht mit Stärke oder Johannisbrotkernmehl binden. Eine Prise Zimt hinzugeben.
Die Quarkmasse aus der Tasse stützen, die Grapefruitfilets hinzugeben und mit dem gebundenen Saft glasieren.
Als Deko sind frische Himbeeren und Zitronenmelisse geeignet.
Nährwerte:
Energie 440 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Fett 10,5 g
Eiweiß 55 g
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Süßer Powerreis mit gebratener Ananas
(vegan, high protein)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Milchreis
200 ml Wasser
¼ Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
60 g PSF Soy 90+ Sojaprotein
½ Ananas, frisch (ca 200g)
2 Spritzer Süßstoff
20 g Kokosraspeln
1 EL Rapsöl
1 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser, der Vanilleschote und dem Süßstoff einmal aufkochen.
Die Kokosmilch dazu geben und auf kleiner Flamme, unter gelegentlichem Umrühren gar ziehen lassen (ca 40 Min.)
Kurz vor Ende der Kochzeit das Protein mit etwas Wasser glatt rühren und unter den Reis ziehen.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in längliche Streifen schneiden.
Pfanne erhitzen, die Kokosrapeln kurz darin Farbe nehmen lassen und als Deko bei Seite stellen.
Nun den Zucker zusammen mit dem Öl in der Pfanne leicht karamelisieren lassen und die Ananasstücke kurz darin schwenken.
Alles mit einem Zweig Minze oder Zitronenkraut garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 824 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Fett 46 g
Eiweiß 35 g
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High Protein Eis „cookies’n’cream“
(vegan, low carb)
Zutaten für 6 Kugeln:
30 g PSF Soy 90+ Schoko
10 g Kakaopulver
100 ml Mandelmilch
25 g Erdnussmus
2 Bananen (240 g)
½ Vanilleschote, gemahlen (oder Vanille Aroma)
Zutaten Einlage:
35 g Haferflocken gemahlen (einfach im Mixer fein mahlen)
5 g zarte Haferflocken
15 g Ahornsirup
20 g Kokosfett (oder Erdnussmus)
5 g Kakaopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Eismasse in einen großen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
In einer separaten Schale die Zutaten für die Einlage mit einer Gabel zusammen rühren (es soll leicht stückig sein) und unter die Eismasse ziehen.
Jetzt ab damit in den Tiefkühlschrank und mind 1 Std. gefrieren lassen.
Es sollte nicht länger als 3 Std im Kühlschrank stehen, da das Eis sonst zu hart wird.
Man kann die Masse natürlich auch in einer Eismaschine gefrieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 154 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 6,7 g
Eiweiß 7 g
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POWERSTAR’S SOY 90+ Orangen Kuchen
Zutaten:
100 g Zucker (wer möchte, kann den Zucker durch Süssstoff in Pulverform ersetzen für noch weniger Kohlenhydrate, aber Vorsicht: Süssstoff ist nicht gerade gesund und kann Durchfall verursachen)
100 ml Orangensaft (Direktsaft)
100 ml Rapsöl
150 g Soy90+ Geschmack Vanille
Veganer Ersatz für 2 Eier, z.B. No Egg (1 Teelöffel No Egg und 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei)
1 Zitrone
1 Päckchen Backpulver
evtl. Backaroma Orange
Zubereitung:
Für den Teig erst die Schale der Zitrone abreiben.
Dann den Eier-Ersatz mit dem Zucker cremigschlagen und den Zitronenabrieb unterrühren.
Danach den Orangensaft und das Öl dazugeben und das SOY 90+ – Pulver mit dem Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren.
Den Teig in eine kleine Backform geben und bei ca. 160° C ca. 50 Minuten backen.
Fertig ist euer herrlich saftiger veganer SOY 90+ Orangen-Kuchen
Wer möchte, kann sich aus 100 g Puderzucker und ein bis Löffeln Zitronensaft noch einen leckeren Guss für den SOY 90+ Orangen-Kuchen mischen, aber damit habt ihr wieder ein paar Kohlenhydrate mehr.
Nährwerte pro 100 g Kuchen:
Energie 327 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Fett 3 g
Eiweiß 24 g
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