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Rezept des Monats Mai 2016: Leichte Frühlingsküche

Verfasst am: Mai 1, 2016 | Autor: Guido Conrad | Kategorien: Rezept des Monats

Rezept des Monats Mai 2016: Leichte Frühlingsküche

Rezept des Monats Mai 2016: Leichte Frühlingsküche
Gebackene Sepien auf asiatischem Pilzragout
(low carb)


Zutaten (2 Stück):
500g Speien-Tuben, TK oder frisch
20g Reismehl oder Kartoffelstärke
1 Bnd grüner Spargel
½ Paket Mu Err Pilze, getrocknet (1 Std in Wasser eingeweicht)

Außerdem:
200g Shii Take Pilze 
200g Enoki Pilze
1 Bd Laichzwiebeln
4 EL Japanische Sojasauce
8 EL Austernsauce
200ml Gemüsebrühe
20g Reismehl oder Kartoffelstärke
30ml Rapsöl zum Braten
Gewürze: Paprikapulver, scharf, Chili Pulver, Koriander, gemahlen

Zubereitung:
Die eingeweichten Mu Err Pilze 20 Minuten weich kochen, abgießen und klein schneiden.

Die Sepien waschen und die Tube einmal der Länge nach aufschneiden. Mit einem scharfen Messer rautenförmig von beiden Seiten einschneiden. 

Mit einem Teil des Reismehls und den Gewürzen von beiden Seiten würzen. 

Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. 

Sobald die Sepien sich zusammen rollen in eine ofenfeste Form geben und bei 140 Grad für ca 25 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Stiele der Shii Take Pilze etwas kürzen und den restlichen Pilz in Streifen schneiden. 

Die Enoki Pilze müssen lediglich von der Wurzel befreit werden.

Nun alle Pilze scharf anbraten und mit den Gemüsebrühe ablöschen. 

Sojasoße und Austernsoße hinzugeben. 

Einmal kurz aufkochen lassen und mit der restlichen Speisestärke, die mit etwas Wasser verrührt ist abbinden. 

Die Lauchzwiebeln waschen, von der Wurzel befreien und in Streifen schneiden. Ebenfalls zu den Pilzen geben. 

Noch leicht mit den Gewürzen abschmecken und alles servieren.

Itadakimasu ! Wie wir Japaner sagen

Nährwerte:
Energie 564 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Fett 17,4 g
Eiweiß 52,0 g

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Rhabarber Kuchen – Die erfrischende Eiweiss-Bombe
(low fat)


Zutaten für 12 Portionen:
500 g Magerquark
500 g Rhabarber, geschält
3 Eier
100 g Zucker
50 ml Milch 1,5%
50 g PSF Whey Gold Geschmack Vanille
½ Vanilleschote (Mark)
20 g Speisestärke
1 TL POWERSTAR FOOD FLAVOUR PURE „Quark-Käsekuchen“
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten (Backspray).

Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit einem Teil des Zuckers bestreuen (1 EL).

Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Nun die restlichen Zutaten cremig aufschlagen und den Ei-Schnee vorsichtig unterheben.

Den Rharbarber auf den Teig geben und ca 40 Minuten backen lassen. Dabei auf KEINEN FALL DIE OFENTÜR öffnen, da der Kuchen sonst zusammen fällt.

Nährwerte:
Energie 108 kcal
Kohlenhydrate 11,7 g
Fett 1,3 g
Eiweiß 10,4 g

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Über André Gottschling:


André Gottschling
hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.

Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.

Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.

André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.



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