Zucchinicremesuppe mit Eismeer Crevetten
(LowCarb, laktosefrei) für 2 Personen
Zutaten:
200g Zucchini
50g Knollen-Sellerie
80g Lauch
250ml Hühnerbrühe
100g Eismeercrevetten/Shrimps
50g Kartoffel
30g –L Sahne
1 Prise Salz / Muskatnuss
1g Oregano
10g Olivenöl
Zubereitung:
Zucchini, Sellerie, Kartoffel und Lauch in Würfel schneiden und in einem Top mit Olivenöl glasig anschwitzen.
Mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
Anschließen mit Sahne auffüllen und mit einem Mixer pürieren.
Mit Muskat, Salz und Oregano abschmecken.
Crevetten in eine Suppentasse geben und mit der heißen Suppe auffüllen.
Nährwerte:
Energie 201 kcal
Kohlenhydrate 12,1 g
Fett 11,7 g
Eiweiß 13 g
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Best Eiweiß-Burger in Town
(ergibt 6 Burger, LowCarb)
Zutaten:
Für die Burger Für die Buns Belag individuell:
(Vorschlag ohne kcal Berechnung pro Burger)
1 kg Rinderhack
200 g frischkäse light
20 g rote Zwiebeln
30 g Senf
4 Eigelb
50 g Gewürzgurke
3 g Salz
2 TL Backpulver 20 g Salat
1 Ei
4 Eiklar
6 g Senf
20 g Haferflocken Salz
6 g Mayonnaise light
1 g Paprikapulver
1 Scheibe Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten der Burger gut miteinander verkneten.
6 handtellergroße Fleischbällchen formen.
30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Burger BUNS einfach den Frischkäse mit den Eigelben und dem Backpulver verrühren.
Das Eiklar steif schlafen und unterheben.
12 handteller große Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 170 Grad 20-25 Min. backen.
Die Fleischbällchen in der Pfanne braten oder auf dem Grill brutzeln, was zusätzlich noch ein feines Raucharoma gibt.
Dann die Burger zusammenbasteln und nach eigenen Vorstellungen belegen. Zubereitung:
Alle Zutaten der Burger gut miteinander verkneten
6 handtellergroße Fleischbällchen formen
30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Burger BUNS einfach den Frischkäse mit den Eigelben und dem Backpulver verrühren
das Eiklar steif schlafen und unterheben.
12 handteller große Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
bei 170 Grad 20-25 Min. backen.
Die Fleischbällchen in der Pfanne braten oder auf dem Grill brutzeln, was zusätzlich noch ein feines Raucharoma gibt.
Dann die Burger zusammenbasteln und nach eigenen Vorstellungen belegen.
Nährwerte:
Energie 445 kcal
Kohlenhydrate 5,8 g
Fett 29 g
Eiweiß 40 g
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Kaffee Muffins
(low Carb, ca. 8 Stck)
Zutaten:
3 Eiklar
1 Ei Größe „L“
40g PSF Whey Protein Vanille
100ml starken Kaffee oder Espresso
9g Flüssig Süße
Prise Salz
Zubereitung:
Den Kaffee mit dem Eiweisspulver, der Flüssigsüße und dem Ei cremig aufschlagen.
Die 3 Eiklar separat kurz anschlagen.
Eine Prise Salz zugeben und steif schlagen.
Die Eiweiße mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Kaffeemasse ziehen.
Alles in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen Heißluft 170 Grad ca 12 Min backen.
Für etwas „Schokolandensoße“:
1 Meßlöffel PSF Whey Schokolade mit 10g Kakaopulver und einem EL Wasser zu einer dicklichen Soße verrühren.
Ggf süßen nach Bedarf und über die noch warmen Muffins geben.
Nährwerte:
Energie 318 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 4,7 g
Eiweiß 54,2 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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