Carpaccio von der Roten Bete an Rucolasalat
mit gerösteten Nüssen und Orangen-Senf-Dressing
(Vegan, laktosefrei, ballaststoffreich und cholesterinsenkend)
Zutaten (2 Personen):
1 Knolle Rote Bete, roh, geschält
25 g Nussmischung, grob gehackt
100 g Rucolasalat
30 g Radieschensprossen
½ Rote Zwiebel, fein gewürfelt
5 g Kürbiskernöl
1 EL Süßer Senf
2 EL Balsamikoessig
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 Orange, Saft davon plus Schale, gerieben
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Rote Beete mit einer Aufschnittmaschine (oder Messer oder Sparschäler) hauchdünn aufschneiden und damit einen Teller fächerförmig auslegen.
Ein paar Spritzer Essig und etwas Salz darüber streuen.
Den Rucolasalat sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers setzen.
Radieschensprossen und die Zwiebelwürfel in einer malerischen Unordnung über den Teller streuen.
Die Nüsse mit etwas Salz in einer Pfanne knusprig anrösten und ebenfalls über den Teller streuen.
In einer kleinen Schale den Senf mit dem Essig, dem Orangensaft, dem Orangenabrieb mit einem Schneebesen gut durch rühren.
Nun langsam das Olivenöl hinzugeben. Das Dressing sollte nun eine cremige Konsistenz haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss über das Carpaccio geben und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl vollenden.
Nährwerte:
Energie 274 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 20 g
Eiweiß 6 g
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High Protein Eis „cookies’n’cream“
(vegan, slow Carb)
Eismasse für 6 Kugeln:
30 g PSF Soy 90+
10 g Kakaopulver
100 ml Mandelmilch
25 g Erdnussmus
2 Bananen (240g)
½ Vanilleschote, gemahlen (oder Vanille Aroma)
Einlage:
35 g Haferflocken gemahlen (einfach im Mixer fein mahlen)
5 g zarte Haferflocken
15 g Ahornsirup
20 g Kokosfett (oder Erdnussmus)
5 g Kakaopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Eismasse in einen großen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
In einer separaten Schale die Zutaten für die Einlage mit einer Gabel zusammen rühren (es soll leicht stückig sein) und unter die Eismasse ziehen.
Jetzt ab damit in den Tiefkühlschrank und mind 1 Std. gefrieren lassen.
Es sollte nicht länger als 3 Std im Kühlschrank stehen, da das Eis sonst zu hart wird.
Man kann die Masse natürlich auch in einer Eismaschine gefrieren.
Nährwerte:
Energie 154 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 6,7 g
Eiweiß 7 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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