Kartoffel-Zucchini Auflauf
(Vegetarisch, laktosefrei, ballaststoffreich)
Zutaten (1 Person):
200 g Kartoffeln, gekocht
1 Stk Zucchini
50 g Selleriewürfel
10 g Rapsöl
1 Stk Rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Stk Eier
200 ml Milch,fettarm laktosefrei
2 Scheiben mageren Käse (hier Grünländer light)
1 StkTomate
Salz, Muskatnuss, Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Auflaufform mit dem Rapsöl auspinseln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zucchini entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls würfeln.
Alles in einer Schüssel mit den Kräutern gut durchmischen.
In einem hohen Gefäß die Milch mit den Eiern, dem Knoblauch, Salz und Muskatnuss pürieren. Dabei kräftig abschmecken. Es darf ruhig leicht salzig schmecken. Das nehmen die ungewürzten Kartoffeln später leicht auf.
Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und flach verteilen.
Die Milch/Ei Masse darüber geben und in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 Min backen.
Tipp: Statt Zucchini kann man auch Spargel nehmen, ob nun weißen oder grünen Spargel ist Euch überlassen.
Nährwerte:
Energie 680 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 53 g
Eiweiß 43,4 g
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Tassenkuchen mit Power(star) Whey Gold 85
Zutaten 1 Tasse:
1 Ei
1 TL Süßstoff
3 EL Rapsöl
2 EL Joghurt (laktosefrei)
5 EL PSF WHEY GOLD 85 Schokolade
2 EL Kakaopulver, entölt
½ Vanilleschote (Mark)
1 PriseSalz
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und in eine leicht gefettete Tasse geben.
In der Mikrowelle auf höchster Stufe ca 3 Minuten garen.
Leicht abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 575 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 37 g
Eiweiß 54 g
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Super Hi Protein Kokosbällchen
(Low carb, glutenfrei, ballaststoffreich und cholesterinfrei)
Zutaten (30 Stück):
200 ml Kokosmilch
60 g PSF SUPER HI PRO 128 Cocos Protein
100 g Kokosraspel
100 g Mandeln, gemahlen
30 g Mandelkerne (blanchiert)
Spritzer: Rum-Aroma, Süßstoff
Zubereitung:
Von den Kokosraspeln ca 20 g zurück behalten.
Alle anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und für eine gute Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln die Masse in 30 Nocken teilen (geht auch von Hand aber dann klebt es ziemlich und die Kugeln werden ungleich groß).
Eine Nocke in saubere trockene Hände geben, eine Mandel in die Mitte drücken und dann zu einer Kugel rollen.
Diese Kugeln einfach in durch die zurück gelassenen Kokosraspeln rollen.
Nährwerte pro Portion (10 Stück):
Energie 660 kcal
Kohlenhydrate 7,1 g
Fett 56 g
Eiweiß 29,5 g
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Power Quark mit Erdnuss-Waldbeerenpüree
(High Protein)
Zutaten:
200 g Magerquark
50 ml Mineralwasser
150 g Waldbeerenmischung (TK oder frisch)
20 g Erdnussmus
20 g Himbeeren, frisch
30 g PSF WHEY GOLD 85 Kirsch-Joghurt
½ Vanilleschote (Mark)
Süßstoff
Deko: Pfefferminzblatt
Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Mineralwasser, dem Vanillemark, dem Süßstoff und dem WHEY GOLD 85 glatt rühren.
Die Waldbeeren mit dem Erdnussmus in einem Mixer oder Moulinette fein pürieren.
Alles abwechselnd in einem Glas sauber einschichten und zum Schluss mit den frischen Himbeeren und der Minze dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 463 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 12 g
Eiweiß 57 g
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Apfel-Eiweiss-Leckerli
Zutaten für 6 Stück:
30 g PSF Whey Gold Vanille
30 g Mandeln, gemahlen
40 g Haferflocken, zart
1 Apfel (Boskop), geschält
30 g dunkle Schokolade ab ca 60% Kakaoanteil
Spritzer Süßstoff
Zubereitung:
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in einen Topf geben, einen Schuss Wasser und ein Spritzer Süßstoff dazu und kurz weich garen lassen.
Das Whey, die Mandeln und die Haferflocken dazu geben und alles fein pürieren.
In eine Spritztüte geben und 6 kleine riegelförmige Portionen auf eine Folie spritzen.
Die Schokolade inzwischen auf einem Wasserbad schmelzen und die Hälfte zum oberen Bestreichen der Riegel nehmen.
Diese dann ca 15 Min. im Gefrierschrank erkalten lassen.
Mit Hilfe der Folie umdrehen un den Vorgang mit der restlichen Schokolade wiederholen.
Die fertigen Riegel am besten immer Kühl aufbewahren.
Schmecken besonders am 2. Tag wenn alles gut durchgezogen ist.
Nährwerte pro 3 Stück:
Energie 355 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Fett 18 g
Eiweiß 20 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit Leidenschaft und befand sich im letzten Jahr erstmals in der Vorbereitung seines ersten Wettkampfes für die IFBB.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenue im damaligen "Guido's Blog" vorstellen.
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